Страница 1 из 2

Оружие \ М249 PARA \ Фото 480кб

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 22:15
Дед [PzPlBtl803]
Педиатор для Пыжика

Статья посвящается лечению детских болезней пулемета производства Пыжевского оружейного завода.
Собственно в базе привод вполне работоспособен и даже выдает из себя 110 м/с 0,25 шаром с приличной скорострельностью. Материалы корпуса нарекания не вызывают, кроме, конечно, массы пулемета, которая в снаряженном состоянии составила 7400 грамм.
Пыжевцы (они же поляки) изменили рукоятку для переноса и теперь за нее можно нести привод, не опасаясь отлома рукоятки.
Изображение

Телескопический приклад практически не люфтит.
В комплекте шел короб, снабженный кроме обычного "нажми и подкрутится" еще и аудио-контролем, т.е. в этом режиме привод шароподачи включается одновременно с началом стрельбы.
Изображение
* микрофон расположен справой стороны

Скорость работы механизма шароподачи достаточна для гарантированного наполнения шароприемника при стрельбе в очень быстром темпе - вместо 9,6 было подано питание 14 вольт (во я маньяк!).
Вместимость короба что-то в районе 3000 шаров.
Минус короба в том, что переключатель режимов работы короба, а также отверстие для разъема выносной кнопки управления, вынесены на нижнюю сторону короба, что совсем не айс, т.к. при постановке пулемета на землю сразу забьет гуаном все органы управления.
Изображение
Вывод: со временем буду переносить.

Отдельной "благодарности" заслуживает данный в комплекте аккум. Это миник емкостью 1100mAh и напругой 9,6 вольт. Короче такая неудачная шутка над питанием пулемета - на 150-ой пружине этот аккум решил скончаться после максимум 500 выстрелов.
Места в цевье вполне достаточно для установки кастомного аккума форм-фактора ларж на 10,8 вольт. Туда же спокойно поместится реле для разгрузки микрика.
Изображение

Реле является обязательным в данном случае, т.е. родные провода и микрик расчитаны максимум на питание карманного фонарика.
Я аккум разместил в коробе. Туда поместился лардж на 9,6 вольта.
Провод идет из цевья в короб "по улице".

Ставим реле:
Считаем, что гир уже вынут.
Отсоединяем провода от моторчика. Черный (минусовой) провод сразу выкидываем, т.к. он нам не понадобится. Оставшиеся два красных провода, идущих от микрика, укладываем так, чтобы они при установке гира на место пошли вперед в цевье (при необходимости эти провода нужно будет удлиннить, чтобы они достали до места расположения реле). Далее определяем место для реле. В моем случае оно прекрасно разместилось в передней части отсека, закрываемого цевьем.
Далее готовим провода. Первый от реле до места расположения аккумулятора, второй от реле до клемм моторчика.
Изображение
* желтый - провода от реле до клемм двигателя
* красный - провода от микрика к реле
* зеленый - провода от реле к аккумулятору.

Теперь, собственно, схема распайки реле:
Изображение
Провода использовались аудио диаметром жилы 1,5мм. Реле автомобильное, взятое из запасов для своего Форда. Расчитано на включение электрообогрева стекла.

Также стОит закрыть термоусадкой пружину подавателя шаров, т.к. она становится прекрасным поставшиком грязи в камеру хоп-апа.
Изображение

Стволик песня отдельная. Не знаю как у других, но у меня передняя часть стволика пыжевскими (а, может, и китайскими) оружейниками была оставлена в свободном полете: внутренний диаметр внешнего ствола милиметра на два больше внешнего диаметра внутреннего стволика и, следовательно, передняя часть внетреннего стволика болтается как говно в проруби. Вылечилось вытаченно по месту проставочкой из аллюминия.
Изображение

Хоп-ап: все бы ничего, но китайцы уникумы - у них есть квадратные сверла! Короче, без Дремеля заставить шарики попадать внутрь камеры хоп-апа будет тяжело: отверстие овальное и его пришлось малость растачить, заодно убрать облой, стружку и прочие прелести.
Изображение

Резинка камеры хоп-апа осталась родная, но под ее зад (приклад сзади, мушка спереди) была вставлена резиновая шайбочка, чтобы не терять компрессию в паре ноззл-резинка камеры хоп-апа.
Нажимная резинка хоп-апа заслуживает отдельного абзаца: ее длины не хватало для того, чтобы приводить в действие хоп-ап. Я не оговорился, именно длины, т.к. в Пыжике эта резинка стоит вертикально, а не горизонтально, как мы все уже привыкли. Для лечения был выточен их ПВХ грибок, который и удлиннил резинку, заодно убрав эффект, когда нажимная резинка как бы сламывалась и хоп-ап исчезал как класс.
Изображение
Изображение

Гирбокс. Были заменены цилиндр, поршень, головки цилиндра и поршня, ноззл и пружина. Цилиндровая группа бор-ап, сайлет-хед. У поршня был немного подточен первый зуб (считаем от заднего упора, за который цепляется шестерня). Причина в том, что системовский сайлент-хед примерно на 1мм не дает поршню дойти до переднего положения и секторная шестерня перед тем, как упереться в упор (тафталогия?), сначала пытается промять первый зуб гребенки, а это для поршня практически моментальная смерть.
Изображение
* указанный стрелочкой зубец был сточен примерно на 0,5мм. Забыл сфоткать, а разбирать уже не хочется.

Пружина Гардер М150 (что оказалось под рукой).
Шестерни прямозубые базовые с маркировкой A&K. Подшипники 8мм. Мотор (базовый) неивестной породы, но на 9,6 вольтах 150 крутит очень даже хорошо.

Для того, чтобы обезапасить себя от отрывания ствола, т.е. когда случайно нажмешь на рычаг снятия ствола и возмешь пулемет за ручку, винт справой стороны боди был заменен на более длинный, что позволило закрепить ствол намертво.
Изображение

И напоследок очень хорошо будет проверить все винты и пины, чтобы исключить их выкручивание, выпадание. Винты лучше всего посадить на Локтайт (только не красный - потом хрен открутится), пины тоже Локтайтом закрепляются очень не плохо.

Прошел год с тех пор, как Пыжик участвует в страйкбольных боталиях.
За это время родной мотор уступил свое место Системе Магнум, что подняло скорострельность и значительно продлило время работы аккума.
Шестерни A&K умерли примерно после 50000 выстрелов. Сейчас стоят шестерни от Классики за 1200 рублей, купленные в Страйкфорсе. Шестерни с "классическим" передаточным числом.
Поршень ICS молочно-белого цвета из ICS-ного ЗИПа.
Вся эта комплектация разорила меня уже на что-то около 70000 выстрелов - я пулемечу так, что Шварц в боевиках по сравнению со мной ребенок. :)
После каждой игры гир проверяется на наличие повреждений деталей.
Смазки используется только жидкая силиконовая, которая используется на одном серьезной автосервисе, в том числе для смазки приводных узлов эвакуаторов. Эта смазка у меня в гире смазывает и шестерни, и, внимание, цилиндр и головку поршня. При этом компрессия подскакивает очень и очень значительно. Некоторые (обладатели клейма Ded на цилиндре) уже видели, как при помощи только одной силиконовой смазки (и небольшой термообработки) привод, выдававший 120 м/с, начинает выдавать за 140 м/с и этот показатель держется порядка 20000 выстрелов.
Стволик поставлен обратно 6,08. Получилось рассеивание, которое позволяет ввергнуть противника в шок от окучивания шарами практически как из дробовика - снайпингом из пулемета я не занимаюсь.
Аудиоконтроль начинает потихоньку сдыхать. На днях буду ставить второе реле для включения подкрутки при стрельбе. Фотографии выложу.

Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 22:27
vtb
http://www.elksteam.ru/modules.php?name ... 6&start=30

Все уже написано до нас....

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 01:20
genrik
Дед, спасибо весьма интересно. дополните пожалуйста, чертежом "грибка", фотографиями (особенно интересно про поршень) и, если не секрет сколько получилось на выходе и какой настрел у шестерен на 150. Думаю цифры окажутся интересными тем кто собирается занятся тюнингом ПиЖа
vtb не все зарегистрированы у лосей на конфе. :sad:

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 02:24
vtb
автор - RDL_Phyton.

у дяди Пети модно попросить разрешения откросспостить здесь.

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 02:48
Shuravie
Пусть расцветают все цветы :)

Дед, назови тему в соотвествии с правилами, пожалуйста. Креатив в виде заголовка можно вставить непосредственно в обзор. И последний абзац - отдельным постом.

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 13:23
Дед [PzPlBtl803]
Немного подправил. Добавил фото. Дальше будет больше, если оно, конечно, нужно.

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 16:19
Ramires (Shades of Night)
Спасибо за обзор,если есть возможность доложить фото еще,было бы отлично!!!Немного непонятно,где именно и как к задней стороне резинки добавлена шайбочка???Если есть фото,выложи :grin:

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 16:24
Vorotila
Было бы еще неплохо добавить пошаговую инструкцию установки реле.

В тебе где пулеметы обсуждают был пост с фотками, но как я понял там не правильно произведено было подключение... Если кому не лень выложить подобную инструкция "совсем для чайников" было бы просто здорово.

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 17:31
Дед [PzPlBtl803]
Добавил фоток и инструкцию по установке реле. Понятно или лучше еще чем-то дополнить.
По доделке камеры хоп-апа чуток позже.

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 22:36
Priot [Ravens]
Спасибо за обзор.

Еще к детским болезням:

Советую залить герметиком или клеем пин в верхней части газ блока (держит переднюю часть Хеат кувера) т.к. он от тряски норовит выпасть.

Проверить плотно ли затянут винт держащий мушку (весь блок мушки)

Затянуть его и залить герметиком или клеем (у меня вообще мушка болталась :( )

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 12:09
Дед [PzPlBtl803]
Priot [Ravens], спасибо. Я про это забыл написать. Сейчас добавил.

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 11:54
CVD
В комплекте шел короб, снабженный кроме обычного "нажми и подкрутится" еще и аудио-контролем

судя по фотке это не короб, а бункер, не так ли?

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 13:00
Дед [PzPlBtl803]
Тогда что такое "короб"? Я в магазине вообще видел определение "Бункерный магазин типа короб". Так что у нас несвязуха в терминологии. :)

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 13:00
Klang
на схеме подключения реле неправильно нарисован акум...
длинная палочка - плюс, короткая - минус. :oops:

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 13:56
Дед [PzPlBtl803]
Спасибо. Перерисую дома. Блин, склероз... :oops:

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 14:49
CVD
Тогда что такое "короб"? Я в магазине вообще видел определение "Бункерный магазин типа короб". Так что у нас несвязуха в терминологии.

да, несвязуха. но это нетрудно связать.;-)
1) механа
2) бункер
3) короб
отличие 1 короба от бункера и механы в том, что условно говоря патроны в механе и бункере расположены вдоль корпуса механы/бункера, а в коробе условно говоря поперек.

отличие 2 в том, что бункер и механа симулируют автоматно-пулеметный магазин-рожок емкостью не более ?50-60 патронов? А короб симулирует пулеметно-автоматный магазин большой емкости как правило для патронной ленты


отличие бункера от механы в количестве шаров.


"Бункерный магазин типа короб". это нормально. ненормально было бы назвать магазин-короб типа бункер. а выкак раз что то такое и сделали ;-)
ладно. хорош флудить ;-)

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 17:13
Ramires (Shades of Night)
Уважаемые,так как почти у всех пользователе "пыжиков" проблемма с хупапом,возможно ли выложить сюда фото и обзор решения данной проблемы?!

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 17:42
Дед [PzPlBtl803]
Сделаю.

СообщениеДобавлено: 23.03.2008 20:52
madgordon
несовсем понял ваш кретиф с удлинением резинки-поджималки :)
но прилумал свой модет кому пригодиться , сделанно и крышечки от лекарства на фото :) идеально подходит и толично работает :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 23.03.2008 23:11
madgordon
Дед [PzPlBtl803] писал(а):Так я сделал тоже самое. :shock:

неспорю я к тому что непонятно из чего вы делали :)
а тут всё внатуре наглдяно:)

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 00:39
Дед [PzPlBtl803]
На самом деле любой кучочек не дубового пластика подойдет.

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 19:13
Ingvaar
Хм, странно, у меня резинка хоп апа больше и хоп работет нормально, в Остальном полностью согласен с Дедом. От себя добавлю вот что:
1Проблему с аккумом решил следующим образом. Т. к в короб его вывести не удалось ввиду отстутствия там места, я вынес его наружу(изначально планировал купить старовскую пару спв, которая вся в рельсах, соответственно этот делал по образу и подобию). Для этого были докуплены R.I.S. и R.A.S на цевье. Обе стоят 2600р. Снял родное цевье и открутил сошки, после чего установил рельсы, на правую сторону поставил аккумуляторный бокс и установил туда кастомный аккум на 12 вольт.
2 В гире заменил только поршень, поставил туда старовский от лахи, перед этим подточил первый зуб и поменял втулки. Пружину заменил на гардеровскую 130(сейчас выдает 133-135 м\с)
3 Короб, в виду хрупкости конструкции сделал на нем каркас жесткости и обшил все это тканью ДПМ, сделав небольшое окошко на липучке снизу где переключатель режимов работы короба.
Итого по деньгам получилось:
РИС РАС 5200р.
Аккумулятор -3000р.
Бокс -500р.
проводка -100р.
Ткань -бесплатно, выпросил у друга.
Человекоресурс -25часов с перерывом на покурить и поесть.
Покамест все работает и проблем не наблюдается, единственное что вызвало небольшой негатив задержка подачи про стрельбе с "микрофона" примерно в 0.5 секунды.

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 20:54
Kulibin[Vipers]
Ingvaar
Поправьте пожалуйста 3 пункт(поменяйте бокс на короб)
А резинку поджималку сделал из палочки для чистки ушей,встала как родная,кстати в короб спокойно вошёл акум 9.6 1800махов

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 21:27
Bars_Muller
как облодатель могу сказать одно
замечена проблема только с проводкой,которую изночально мне добрые люди поменяли.
хоп ап как не странно не каких багов не выдавал пока.
а по поводу винтов и пинов это в точку.

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 14:46
Ingvaar
2Kulibin[Anaconda]
Да спасибо, поправил.