Страница 1 из 2

Инженеры зело потребны... (с) Петр1

СообщениеДобавлено: 17.05.2005 22:18
3axap
Если ты ещё не достиг рубежа, когда жизнь напоминает тихий пруд с ряской, если ты не доучился в армии, а драил полы и тарелки, если ты хочешь чтобы земля горела под ногами врагов твоей Родины, не дай Бог им сюда сунутся, и если ты понимаешь, что если бывают выдающиеся визажисты и модели, то выдающиеся военные и ВООТ такие :shocked: мужики тем более, слушай сюда:

Задача не из легких, оборудовать замаскированную базу на полигоне Подосинки. Схрон короче. :twisted: И плющить своих врагов с этой базы на играх. А найти её нельзя, потому что нельзя её найти. Воот. :cool:
Не веришь? Попробуй! :smile:

А если нашел, не радуйся, у нас ещё две есть! Тут неподалёку. :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: 17.05.2005 22:24
3axap
Кому идея нравится, свистеть сюда если что...
Идет подбор команды. Их кстати может быть несколько. Каждая строит свою базу, заодно высматривает чужие. Одно строгое ограничение: в составе игроки только одной команды. Ведь если секрет знают двое - это уже не секрет. :lol:

СообщениеДобавлено: 17.05.2005 23:18
Digger
Я готов.
Копать , рубить люблю.
Опыта маловато но хотел бы его получить.
Про такого рода схроны читал в книге про историю Вымпела.
Хотел бы попробовать все на собственной шкуре.

СообщениеДобавлено: 17.05.2005 23:48
3axap
Ок, ок брат Дигер. А в Имперской пехоте ещё кто есть кому это надо? Ведь база одному не нужна, она отряду нужна. Например отряду "Имперская пехота".

Кстати всё хотел спросить, "имперская" это производное от Советского Союза?

P.S. Если кстати не найдётся никого, не грусти. Я и буду твоим вторым номером. Мы и на пару славно забазируемся. Построим схрон для Имперской пехоты. Вот ни у кого нет, а у вас будет! Здорово? :twisted:

СообщениеДобавлено: 18.05.2005 00:09
Digger
В Имперскйо пехоте будет проведена работа по выявлению желающих. ШАнсы малы но они есть .
И от СССР Тоже.

Здарово! Но надо всетаки еще кого нибудь найти :cool:

СообщениеДобавлено: 26.05.2005 13:16
Wolfgang
Я б покопал (в зависимости от времени проведения). Но есть одно обстоятельство: хотя у нас есть некоторые наработки устройства круговой оборонительной точки в условиях редколесья (на 10-12 человек), но как устраивать именно схроны я вообще не в курсе. Если предварительно нас "вразумят", то я б с удовольствием покопался.
Хотя и в Подосинки мы заглядываем "ну очень редко".
Да и вообще, Захар я принял бы участие в некоторых других твоих затеях.

ЗЫ
к вопросу почему "Имперская"?
Империя для нас одна, будь то СССР, РФ или другие её бывшие полит. формы. Объединяющая основа всегда была и будет одна.

СообщениеДобавлено: 26.05.2005 14:04
3axap
Да можно и в другом месте. Только строить то нужно там где игры проходят. А то смысл теряется. А устраивается схрон по схеме блиндажа. Маскируется только тщательнее раз в пять.

СообщениеДобавлено: 02.08.2005 14:29
Ярыга
Любопытно....
Я в Нижнем Новгороде, той же страдаю.
Последнее открытие 4 часа строил блиндаж пока все воевали, повоевал только последние полчаса - блиндаж выстоял.
Это конечно не схрон, а так - времянка.(будет возможность выложу фотку), хотя противник буквально наткнулся на него в первый раз.
Схрон - это хранилище оружия и боеприпасов, про запас так сказать. Обычно представляет собой законсервированный блиндаж или типа того( внешне он не должен выделяться на местности, в связи с чекм проблематично делать схроном укрепления - они то как раз должны строиться на доминирующей высоте)

СообщениеДобавлено: 02.08.2005 14:33
Ярыга
Кстати тут вы собираетесь строить именно блиндаж с последующей консервацией

СообщениеДобавлено: 29.08.2005 22:02
3axap
я бы всётаки сказал: замаскированная база, т.к. блиндажей может быть несколько...

В этом году не срослось. Но ваще тема открыта, пока не закроем.

СообщениеДобавлено: 30.08.2005 10:17
Борода
Захар!!! А когда ты собираешься? Просто если под осень попробывать начать(где-то недели через 2 после Закрытия) я бы на выходные сгонял...

портфолио - 240 Блиндаж котов на Открытии 2003, 250 расширенный блиндаж на Открытии 2004... :smile:

СообщениеДобавлено: 31.08.2005 21:49
3axap
Борода, а после закрытия потом Экстремальные Игры. Так что это видать для след. года развлекуха

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:13
КИТ
информацию удалил

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:29
lynx-eyed
Отлично! Вот это я понимаю, условия на полигоне создали. Главное теперь, чтобы бомжи не нашли ;)

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:47
КИТ
информацию удалил

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:49
priZrak.

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 17:00
КИТ
информацию удалил

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 17:24
priZrak.
к сожалению под землю там нельзя, слишком близко грунтовые воды... окоп глубиной чуть больше 50 см уже начинает заливать...

Если я правильно помню, но что-то около 14 дней (7 раз на выходные народ выезжал, всегда разным количеством). Сколько чего и как -это лучше к Бобу из ДжиАй. Целиком и полностью проект принадлежит ему и его ребятам.

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 20:55
3axap
Приветствую в теме Макса/Призрака и Кита.

То Макс
сразу обратил на что то типа окопа, потом уже прочитал про грунтовые воды. Если хотите окоп, то есть способ строить окопы и на болотах. Ставится одежда крутостей, и сбоков насыпается грунт. Ну хотя мож вы и знаете... а вот мешки жаль не положили подальше от котлована. Думаю берма 30-40 см не помешала бы. Опять же лавка или нары.

Малеха покемонски, так как на мой взгляд Ваш объект военной ценности не представляет, планировка как для навеса водки попить. На ДЗОТ не тянет, а землянки можно строить проще и быстрей. На сайте Сапёр подробно описано. На каменистых сложных для выработки грунтах я ещё понимаю такую конструкцию, в средней полосе условия для инженерных работ ну просто шоколадные :) Причём есть такое понятие "применится к местности" , то есть поставить объект так, что объем работ по оборудованию и маскировке минимизировать. Здесь похоже это не учитывали.

Но тут глядика :) вышка. Антураж по полной программе. Для игр лучше не придумаешь. И потом я как представлю сколко времени и сил вколочено! Парни, Вам огромный респект! Если этот объект со временем развить в опорный пункт (по пацански в базу :) ) то я Вам даже чуток завидую.

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 21:11
3axap
Флотский стройбат отработал по полной программе! Вот бы ещё резервный выход, и противогранатный щит (коридор нужен с поворотом), а рядом какую нибудь нычку-пост для наблюдателя, чтоб ваш схрон имел глаза и уши, ваще цены не будет. Маскировка отличная. Почёт и уважение бойцам команды КЛИМАТ.

Примерно такие объекты я и имел в виду когда тему заводил. Ведь куда мы все потопаем если шухер? в партизаны! а нычка для партизана первое дело. Вот и думал опыта поднакопить кому интересно станет. Одному только зачем она нужна была, вот и предлагал кому интересно помочь с постройкой. Но теперь то есть для кого строить, и с кем.
СИГ Контур :) (см тему команды) мы покажем вам что такое "провалится как сквозь землю" и "появится из ниоткуда"

Кстати в наши неспокойные времена, иметь 5-7 временных укрытий на територии страны совсем не лишне. 10 минут на эвакуацию семьи, и на пару месяцев залёг где нить во владимирских лесах на заранее зашаренной базе :) знаю пару профессий где такие штуки совсем не лишние.

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 11:26
КИТ
информацию удалил

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 13:28
Борода
Респект. Грамотно. Единственное, что можно добавить к пожеланию Захара - чтобы пост наблюдателя был соеденен с основным схроном. Ибо смена постового должна происходить тоже незаметно. А так - мегареспект. Начал задумываться о строительстве такогоже бункера.

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 16:45
3axap
Кит, вот ещё момент. дымоход лучше выводить к дереву, чтоб дым по стволу и кроне рассеивался. типа маскировка.

и нужна вентиляция! это важный момент. земля кислород не вырабатывает, но зато в таких объектах могут скапливатся другие газы. Не охота чтоб заснуть и не проснутся. и вентиляция должна быть не на уровне земли, как ваше ведро под дымоход, а выше. иначе тяги не будет. дымоход по хорошему тоже бы переделать.

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 16:49
3axap
То Борода
совсем не обязательно чтоб пост был соединён с блиндажем. снайпера на позициях лежат подолгу и то ничё, а в одиночной ячейке в полный профиль можно ваще хоть неделю жить. считаю место поста должно обеспечивать обзор, то есть давать наилучшую возможность для наблюдения. а вот связь с блиндажем быть должна обязательно.

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 16:53
Adan_Virus
Продумывал как один из вариантов для полигона.... это р-н от Петушком на юг, где начинается мещерская низменость и много болот. Классно там потому, что это реально бывший военный полигон! если туда углубиться, то там можно отстраиваться, блуждать, создавать инфроструктуру. Минус в том, что туда тока на сабаке 2.5 часа езда, от станции еще около 10-15 ( до канкретных дебрей!) пехом и тд. Туда оптимальным был бы заезд на грузоваике или автобусе.
Там есть две КП. Одна из себя представляет развалины от военской части. Там что-то еще осталось и там есть подземные сооружения. Не понравилось то, что там постоянно все шатаются.
Вторая КП- это похоже на полигон от этой ВЧ. Там высокие холмы песка, подъезд на грузовике, между холмов стоит пару бетоных укрытий, вокруг полоса отчуждения и пару блиндажей.
Фотки этого можно посмотреть у меня на фотофайле. Мы туда ходили на вторые майские 2006 и на нояборьские в 2005. Это была бы шикарная база под большие игры, если организовать заброску.