Страница 1 из 3

Про соусы и кетчупы вопрос

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:00
Scif
Поскольку конфа все знает, то вопрос:
Какой из продающихся более-менее повсеместно кетчупов и соусов самый острый ?

Знакомые хвалили Мама Африка (http://www.mamaafricas.com/ - Mama Africa Zulu Sauce 10/10 или что -то вроде), но не могу найти.
Привез из поездки heinz - "там" показал себе достойным, а тут как то не то чтобы никак, но не так как хотелось бы.
Привез банку какой-то совсем отравы с вида , с надписью "чистый перец", но пока не пробовал.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:02
Tankgunner
Именно кетчуп? А то ведь правильный табаско - наше всё, смерть желудку

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:06
zerzele
самый острый кетчуп – аджика правоверная

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:15
Diablo-chan
Тобаско Хабанеро, из того, что есть в каждом втором магазине.
Вот такой еще можешь посмотреть, порой встречается.
Изображение

Но все равно это все так, детские игрушки.

Чтобы острый кетчуп - таких вообще нет, ну или по крайней мере я никогда не втречал.
------

Все соусы в широкой продаже - это 4000-7000 сковиллей. Ни о чем.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:16
Moore
"Мама Африка" - это тру чойс!
5/10, 7/10, и десятка для любителей термояда.
Она состоит из смеси разных перцев и киви. И она охеренна. Под стейки и бургер - самое то. Это даже лучше, чем табаско.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:18
Scif
Tankgunner писал(а):Именно кетчуп? А то ведь правильный табаско - наше всё, смерть желудку


табаско тоже хорошо.
"Мама Африка" - это тру чойс!
5/10, 7/10, и десятка для любителей термояда.

что-то редко попадается.
интернеты говорит про метро, но карточки нет.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:31
John Dow
эээ приправа из доширака канает ?:)

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:34
Demon [NWO TD]
zerzele писал(а):самый острый кетчуп – аджика правоверная

что значит: "аджика правоверная" я вам на вскидку напишу с десяток рецептов православной аджики и каждый будет тру. Магазинной аджике в России вообще вкусной не видел.
И кстати, ТС спрашивал про КЕТЧУП, а не про острые приправы вообще.

PS. самую православную аджику мне привозили из Израиля - там еще араб преклонных лет в чалме. Есть трех видов: красная крышка, белая и зеленая. Красная весьма тру. Но в России нет.
Ежели кто катается в Израиль может с оказией захватит мне баночек 30-40? стоит 6,5 шекелей.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:39
Вано
Абхазская аджика... С "песочной" консистенцией.. В Табаско я халапеньо макаю и ем... :smile: На спор... А вот правильную аджику могу употреблять только весьма умеренно... Из магазинных ближе всего родная абхазская "Амца"...

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:41
John Dow
"ты на мой желудок не гону, я детсве подшипник переварил" (с) ДМБ

yap

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:47
Ilya S.
Табаско - он разный, мы говорим про Habanero. Из того что без проблем можно купить - самый острый.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 17:58
Demon [NWO TD]
Вано писал(а):Абхазская аджика... С "песочной" консистенцией.. В Табаско я халапеньо макаю и ем... :smile: На спор... А вот правильную аджику могу употреблять только весьма умеренно... Из магазинных ближе всего родная абхазская "Амца"...

Сударь, ни коем образом не могу поставить ваши слова под сомнение, но что-то не так... "Амца" - это детское питание, я своему 9 месячному сыну ее даю (иносказательно конечно - ее у меня 3-х летняя дочка есть на завтрак ложками) Просто человек который макает халапеньо в табаско по идее даже смотреть не будет на эту томатную пасту с черным перцем и глутаматом натрия...
Может мы про разные аджики говорим? (я думаю про такую плоскую стеклянную баночку типа а-ля икра мойвы, с золоченной крышкой и сбоку еще наклейка золоченная крышку прикрывает, типа защита - оно, не?) Можете как-то нарыть изображение этой банки?

Я боюсь показаться радикалом, но имхо - табаско это только вот это
Изображение все остальное ересь и контрафакт.
(я с таким водовку пью постоянно)[/url]

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:00
Scif
Demon [NWO TD] писал(а):
Вано писал(а):Абхазская аджика... С "песочной" консистенцией.. В Табаско я халапеньо макаю и ем... :smile: На спор... А вот правильную аджику могу употреблять только весьма умеренно... Из магазинных ближе всего родная абхазская "Амца"...

Сударь, ни коем образом не могу поставить ваши слова под сомнение, но что-то не так... "Амца" - это детское питание, я своему 9 месячному сыну ее даю (иносказательно конечно - ее у меня 3-х летняя дочка есть на завтрак ложками) Просто человек который макает халапеньо в табаско по идее даже смотреть не будет на эту томатную пасту с черным перцем и глутаматом натрия...
Может мы про разные аджики говорим? (я думаю про такую плоскую стеклянную баночку типа а-ля икра мойвы, с золоченной крышкой и сбоку еще наклейка золоченная крышку прикрывает, типа защита - оно) Можете как-то нарыть изображение этой банки?

Я боюсь показаться радикалом, но имхо - табаско это только вот это
Изображение

все остальное ересь и контрафакт.
(я с таким водовку пью постоянно)[/url]

Вот амца
Изображение

а вот описанное с желтой крышкой
Изображение

если нечто из-под мойвы то
Изображение

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:01
Gomezz
мою маму в далёких 90-х научила делать настоящую абхазскую аджику беженка, которая у нас проживала. по остроте - бабуля размешивает треть чайной ложечки (мааааленькой, детской) на банку майонеза (грамм 300). в итоге получается острая приправа. голой эту аджику я не пробовал ни разу. ссыкотно. помню, когда мама её попробовала руками перемешать - руки покраснели и опухли. в итоге были применены перчатки :)
п.с. особо жаждущим мог бы дать на пробу. угостить, так сказать.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:04
Demon [NWO TD]
Scif писал(а):Вот амца
Изображение

Пробовал - ни о чем. ваще ни о чем.
Я не смог в продаже найти нормальной аджики... Я конечно зажрался, но пара знакомых ездила как в Грузию так и в Абхазию и привезла мне родной аджики с рынков... Печально, но видимо туристам впаривают диетическую аджику, а правильные темы - только для своих и не для продажи.

Gomezz - я бы прямо да. Причастился бы!

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:05
Scif
(осматривая календарь) этак вы сейчас до выезда на природу с мясом для причащения договоритесь.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:07
Gomezz
Demon [NWO TD] писал(а):
Scif писал(а):Вот амца
Изображение

Пробовал - ни о чем. ваще ни о чем.
Gomezz - я бы прямо да. Причастился бы!


дык без проблем. давайте день д и час ч назначим, чтоб все интересующиеся собрались. только в западном ореоле Мск, ибо я толст, ленив и воообще куда-то далеко ехать не готов.
как вариант можно шлыки замутить и там употребить аджику по профилю.

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:10
Diacon
Статья в тему, недавно сам интересовался. Там где-то есть ссылка на онлайн-магазин. Сам еще не пробовал заказывать, если что, но там есть какие-то совсем зверские вещи.

http://www.manhunter.ru/cooking/263_ogn ... ousov.html

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:15
zerzele
конфа всесильна! верую

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:22
Doomhammer
Если нужно ацки острое-то советую брать вьетнамский соус чили.Но только родной,а не та херь.что по 20 р в ларьках продается. Родняк можно в Ханое взять на Савеловской.Реальный фламменверфер!

Если ТС надо чтоб очко горело ,когда срёшь-то самое то :smile:

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:25
Вано
Изображение

Пробовал - ни о чем. ваще ни о чем. [/quote]


Я же написал ближе, а не равно... :smile: Просто других магазинных с такой консистенцией не знаю..
По остроте, да, до настоящей домашней абхазской аджики, как до центра Галактики... :smile:

Gomezz, я бы угостился... :grin:

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:27
Пёс
Demon [NWO TD] писал(а): ...водовку пью постоянно

Алкаш!!! :smile: :smile: :smile:
Тру острый кетчуп создаю только сам!
Томатпаста + сухая аджика (смесь с рынка) + острый маринованный перец, превращенный блендером в кашицу.
Когда есть настроение - фигачу туда еще чеснока головку.

Re: Про соусы и кетчупы вопрос

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:33
Zibert
Scif писал(а):Поскольку конфа все знает, то вопрос:
Какой из продающихся более-менее повсеместно кетчупов и соусов самый острый ?
.

Какое изысканное самоубийство! :grin:

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:36
Demon [NWO TD]
Пёс писал(а):Тру острый кетчуп создаю только сам!
Томатпаста...

Пес, при всем уважении, причем тут слово тру? Ты делаешь томатную пасту с перцем. Не более того. Не льсти себе :) :) :)
*без обиды, я любя :)*

Вот мужчина адово ебашится в рот. Я не одобряю, но смотрю с любопытством.
http://youtu.be/kpFktgdYjfg

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 18:36
Diablo-chan
табаско это только вот это


Он не острый. Точнее так..вялая попытка. Тем не менее, как уже неписали, у фирмы Макайленни есть вариант который уже просто так ложкой жрать не будешь. Точнее далеко не каждый сможет себе это позволить.

Суть в том, что Табаско Хабанеро действительно довольно острая, и при этом есть практически в любом магазине, где есть обычный табаско.

А все эти - "я в Грузии у дяди с рынка, из-под прилавка брал" варианты, может и хороши, но уж больно муторные в плане реализации.