Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Загадочный алкоголь
Не в сети stalker ODA (160th SOAR) [2562]
19.12.2011 16:22
:roll:
Сам я обычно позволяю себе выпить на буднях не более 2л вечером...и то не каждый день - это баночный (амерский/у нас шлёпают) Будвайзер, Хёйнекен, Факс или разливное Прага из кег .
В клубах пью баночный (амерский/у нас шлёпают) Будвайзер и/или Джек Дэниэлс с колой

Сходные симптомы были буквально в прошлую субботу и позапрошлую пятницу:
1. Вывод - нефиг мешать.
2. Старость, общее переутомление, много курева и пр...

Причины - 4-5 л. пива + 3 порции виски с колой.....ужасно плохо было....
_________________
Агент влияния The FIRST TEAM на Южном Урале
The 160th Special Operations Aviation Regiment (Airborne)Night Stalkers
Doorgunner C Troop, 1st Squadron, 9th Cavalry Regiment
Цитата
Не в сети Demon [NWO TD] [2609]
19.12.2011 16:51
Кстати, дичайше плюсую Оде по поводу курения.
Я дома курю только электронную сигу (на балконе холодно, в коридор ломает ходить, дома двое детей). Заметил, что если выпить много пива дома без курения сигарет (онли электронное парение) - то утром ты живой. Если выпить аналогичное количество аналогичного пива, где курят - утро может начаться только вечером следующего дня.

Кстати, по пиву - я пью Козел светлый из ближайшего магазинчега (он почему-то стоит 41 рубль вместо 56 в палатках) и ничего, живой и даже нравится.
_________________
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера Изображение
Цитата
Не в сети Laser [811]
19.12.2011 17:13
Датский ФАКС РОЯЛ в литровых банках (в поллитровых - не то. Почему-то...). Вкусно и полезно.
_________________
"Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба, должны постоянно претворять в жизнь." (с)
Цитата
Не в сети stalker ODA (160th SOAR) [2562]
19.12.2011 17:17
Laser писал(а):
«Датский ФАКС РОЯЛ в литровых банках (в поллитровых - не то. Почему-то...). Вкусно и полезно.»


Цитата:
«это баночный (амерский/у нас шлёпают) Будвайзер, Хёйнекен, Факс или разливное Прага из кег .»

именно в литровых....ХЗ чей...
_________________
Агент влияния The FIRST TEAM на Южном Урале
The 160th Special Operations Aviation Regiment (Airborne)Night Stalkers
Doorgunner C Troop, 1st Squadron, 9th Cavalry Regiment
Цитата
Не в сети Demon [NWO TD] [2609]
19.12.2011 17:36
Факс годен, но лично мне не очень в кайф, хз почему - просто не нравится.
_________________
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера Изображение
Цитата
Не в сети Laser [811]
19.12.2011 17:41
А больше пить нечего. Зайдёшь в магазин - многометровые батареи стекла, алюминия и пластика. И наше, и буржуйское, и лицензионное, и экспортное. Но на вкус одинаковое говно. Перепробовал большую часть пива, которое можно приобрести в большинстве магазинов. Вот рейтинг:

1. "Факс роял" 1л (Дания)
2. "Факс лагер" 1л (Дания)
3. Черниговское "Биле" или "Била Ничь" (Украина)

Остальное - говно.

Что самое интересное, Факс - лицензия, делается в Мытищах "по рецепту и под контролем", но вкусное. Остальные же напитки, выпускаемые заводом - несьедобны. Странно.
_________________
"Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба, должны постоянно претворять в жизнь." (с)
Цитата
Не в сети Rahap [4140]
19.12.2011 18:00
Demon [NWO TD] писал(а):
« я пью Козел светлый из ближайшего магазинчега (он почему-то стоит 41 рубль вместо 56 в палатках) и ничего, живой и даже нравится.»


Жесткая вещь на мой вкус...
Пробовал его использовать, как дешевый угодный вкус, но после пития его какая-то сушь на небе и послевкусие гадкое... как будто что-то там химозное... Плюс ко всему пива я пью много, пару бутылок никогда не ограничиваюсь, с этим пивом овощеваю внезапно, плюс бадун тяжкий...

Последнее время нашел несколько годных брендов (да ценник не гумманизм, но здоровье и возможность обойтись без шибкого похмелья дороже):
- Крушовица (оба цвета)
- Старобруно (оба цвета)
- Козел светлый чешский
- Гамбринас
- Черновар оба цвета
- Шпатен
- Паулайнер (который не пшеничный)
- Лондон прайд
- Почти все пива от вичвуда (типа хопгоблина)


ЗЫ
заметил, что вкуснее чешское пиво которое если открывать не охлажденным (комнатной температуры) пенится жестко и обычно без русских букв на наклейке основной (насколько понял, связано с тем, что пиво для чехии и т.д., видать запечатывают под своим давлением, у нас же по другому и для нас менее газированным делают... но это так догадки, но тенденция четкая, если пена аж вылетает, знать вкуснятина еще та))))

ЗЗЫ
Только добрел до аптеки сделал вброс двух спазганов+пенталгин классик и жизнь наладилась, голова после вчерашнего отошла))
Скифыч рекомендую тем же закинуться)))
Последний раз редактировалось Rahap 19.12.2011 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Цитата
Не в сети Пёс [6529]
19.12.2011 18:01
Разливное нефильтрованное производства "откуда-то из глубинки заводик. По моему Пензинское.
Название не особо помню. Разливают в Кабачонке в Коньково.
2 литра - как чайку попить. БЫЛО раньше.
Это так - преамбула.
Амбула.
Как человек, любящий командировки и пивкос, взял разливного в городке славном Сибай, что недалеко от Магнитки - всего сотня.
Выпил. Литра три - двух сортов. Нормально!
На следующий день взял еще три - по полтораже - других сортов.Да, хочу сказать, что употреблял с закуской и между употреблениями - часов по 20 проходило.
Нормально. Потом взял еще два литра - какого-то темного.
В обед.
Пил по дороге в Уфу в машине. В аэропорту не пил. Прилетел, доехал домой... На утро не встал. Валялся сутки. Вылетела эндокринка к такой-то матери. До сих пор на диете хожу, скрючиваясь попалам.
Не пиво это. Усталость организма и стресс. Три недели без выходных, мало спал - вот и результат.
Так что НГ - трезвость норма жизни!
_________________
Русская мера объема "грамулька" коварна своей абсолютной относительностью.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Похищен зелеными человечками. Теперь я один из них!
Цитата
Не в сети M.Borman [5214]
19.12.2011 18:04
Rahap писал(а):
«По опыту если пиво дают ОЧЕНЬ холодным, то на 99% это сивушное пиво, дают переохлажденное, чтобы спиртяга и/или сивуха в нос не била!
Просто обычно переохлаждают "фирменные" сорта, например в "кружке" - фирмяшка оказывается переохлажденные три богатыря и т.д.»

не совсем так
тут дело в технологии
Светлое пиво низового брожения (конкретно "лагеры") принято хранить и подавать при +4...+6С
Зачем? Чтобы законсервировать процесс брожения и уложить дрожжи в принудительную "спячку".
*по технологии меня консультировали самые что ни на есть настоящие промышленные пивовары :) *
...но
посокольку "лагер" - продукт весьма простой и нетривиальный (а главное - коммерческий), на их производстве экономят. А подача этих сортов в ледяном виде притупляет вкусовые ощущения у пьющего, что в свою очередь, позволяет скрыть определенные огрехи в производственном процессе.
Сорта верхового брожения (всяческие "эли") подают при температуре +13...+15С. Потому что закидываться Гинесом или Клинским, если они +4...+6 - не имеет решающего значения. :smile:

Rahap писал(а):
«так вот если стопочки в морозилке похранить и бутылку до состояния канцелярского клея, то разницу не почует ни один гурман и эстет! »

Тоже добавлю, что про "густеющую при заморозке водку" - массовое заблуждение. Это заблуждение давным давно просекли ЛВЗ, еще до рождения батек наших, наверное.
Густеет она от наличия там (если не ошибаюсь, помню уже не так отчетливо этот момент) глицерина. Не вредно. Но фича чисто косметическая, для "нае*ать и продать*
Последний раз редактировалось M.Borman 19.12.2011 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Цитата
Не в сети Scif [5192]
19.12.2011 18:07
Цитата:
«Только добрел до аптеки сделал вброс двух спазганов+пенталгин классик и жизнь наладилась, голова после вчерашнего отошла))
Скифыч рекомендую тем же закинуться)))»


литр растворимого кофе и я уже живой.
_________________
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
Цитата
Не в сети Rahap [4140]
19.12.2011 18:08
M.Borman писал(а):
«посокольку "лагер" - продукт весьма простой и нетривиальный (а главное - коммерческий), на их производстве экономят. А подача этих сортов в ледяном виде притупляет вкусовые ощущения у пьющего, что в свою очередь, позволяет скрыть определенные огрехи в производственном процессе


Ну я об этом и говорил)) может иными словами и с другим смыслом))

Что чтобы втюхать хавницо по дешевке отдают очень не качественные пива переохлажденными))

ЗЫ
у меня специальность в дипломе "Хранение и переработка продуктов питания")) Откуда думаешь я знаю температуру замерзания пива?)) как любитель пива и выпускник кафедры "Техника и Физика Низких Температур" - я это первым в учебнике нашел, как увидел таблицу))
Цитата
Не в сети Rahap [4140]
19.12.2011 18:09
Scif писал(а):
«
Цитата:
«Только добрел до аптеки сделал вброс двух спазганов+пенталгин классик и жизнь наладилась, голова после вчерашнего отошла))
Скифыч рекомендую тем же закинуться)))»


литр растворимого кофе и я уже живой.»

ну кофе я ваще не пью)) так что отпаивал себя крепким китайским зеленым чаем))
Цитата
Не в сети SDan [266]
19.12.2011 18:14
сам давно заметил, что если на этикетке есть русские буквы - пиво ниочём. Ищу с доп наклейкой, белым прямоугольничком с русскими буквами... Я так понимаю что 2-й вариант это привезённое т.е. не из цехов на территории России?! Просто по вкусу вариант с доп этикеткой на бутылке значительно удобоваримее. Из таких котирую:
Андекс (тот что нефильтрованный)
Шоферхофер
Штаммгаст (тёмное)
А вот с разливным все почему-то наоборот, радует вкусом (товарищи по команде подтвердят) продукция очаковского пивзавода. А именно:
Кальтенберг Хель
Альтштайн
Цитата
Не в сети M.Borman [5214]
19.12.2011 18:22
Zulu Echo писал(а):
«
M.Borman писал(а):
«Но лучше пойти конечно купить разливного рязанского.

»

А его типа не бодяжат и оно рязанское-рязанское?»

Ну я разливным рязанским-рязанским доволен всячески и регулярно. Иногда можно найти ковровское - тоже оч интересные сорта имеются.
По поводу рязанского, ты не застал один момент, когда Музыканты Бундесвера вступали в наше сообщество, вот подогнали ящик "Жигулевского". Казалось бы, экий подгон? - скорее подстава. Видел бы ты, как мы на него все подналегли. :smile:
в розницу "там" 23-24 ры/бут.
"тут" что-то как-то дефицитно, но можно найти "Хмелефф"
ржевское пиво еще... не знаю, раньше было ого-го. После громкого скандала на "Ржевпиве" (помните наверное, лет 5 назад) стало его как-то не найти.
И да, скандал был подставой московских акционеров - инфа 100%
*я ж говорю, помотался я в свое время по пивным, да вино-водочным заводам по делам рабочим* :smile:
Цитата
Не в сети Rahap [4140]
19.12.2011 18:28
M.Borman писал(а):
«Тоже добавлю, что про "густеющую при заморозке водку" - массовое заблуждение. Это заблуждение давным давно просекли ЛВЗ, еще до рождения батек наших, наверное.
Густеет она от наличия там (если не ошибаюсь, помню уже не так отчетливо этот момент) глицерина. Не вредно. Но фича чисто косметическая, для "нае*ать и продать*»

Вот честно не знаю.... Может про концентрацию клея я преувеличил чуть, но густую водку я видел, после того как ее держали около 3 часов в низкотемпературной камере около -26, она становилась явно более текучей...

А суть сего загустения дает то, что та самая сивуха (эфирные фракции которые и дают этот эффект) имеет низкую температуру испарения (что кстати и объясняет, как они в бутылку попадают, они испаряются одними из первых из браги), потому охлажденная водка не дает им обильно испаряться и там самым не чувствуется вкус и запах сивухи.
Где-то очень похоже живет очистка самогонки холодом (когда на морозе на металл (например на топор) льют самогон, стекающая фракция чище и содержит меньше сивушной дряни)
Цитата
Не в сети M.Borman [5214]
19.12.2011 18:34
Rahap писал(а):
«Вот честно не знаю.... Может про концентрацию клея я преувеличил чуть, но густую водку я видел, после того как ее держали около 3 часов в низкотемпературной камере около -26, она становилась явно более текучей...»

так кто же спорит? - конечно становится :smile:
только не потому, что она "хорошая", а потому что мы УВЕРЕНЫ, что это признак качества. И об этой нашей увереннсти конечно проинформированы производители. Что они, с другой планеты чтоле? :smile:

Rahap писал(а):
«А суть сего загустения дает то, что та самая сивуха (эфирные фракции которые и дают этот эффект) имеет низкую температуру испарения (что кстати и объясняет, как они в бутылку попадают, они испаряются одними из первых из браги), потому охлажденная водка не дает им обильно испаряться и там самым не чувствуется вкус и запах сивухи.
Где-то очень похоже живет очистка самогонки холодом (когда на морозе на металл (например на топор) льют самогон, стекающая фракция чище и содержит меньше сивушной дряни)»

*Ивановцы, напомните плз как называется в Ивановской области крупнейший производитель водки и настоек*
вот с того завода технолог особо в подробности не вдавался, коснулся лишь момента, что при смешении спирта с водой в угольной колонке идет реакция с выделением тепла. И де мол на данном этапе обязательно надо охлаждать и саму колонку, и продукт, и емкость. Иначе гадость на выходе будет.

ЗЫ: какая к чертям брага? Нет ее в производственном цикле ЛВЗ. Дома у друзей? - вполне может быть.
Цитата
Не в сети Hess [1486]
19.12.2011 18:59
Скиф, отдохни перед сном с коньячком достойным - все как рукой снимет :)
_________________
На крупных играх, где морские котики США бок о бок с солдатами армии ГДР штурмуют окопы, занятые солдатами США на вьетнамский период, русскими и мотострелками, а из лесу подтягивается толпа лютых покемонов, антуража никакого нет и в помине. (С) Rhein
Цитата
Не в сети stalker ODA (160th SOAR) [2562]
19.12.2011 19:05
Скиф, сволочЬ, решил всех в понедельник пивной темой затроллить!!! :evil: ....хочет чтоб у всех слюна как у догПавлофск выделилась.... :smile:
_________________
Агент влияния The FIRST TEAM на Южном Урале
The 160th Special Operations Aviation Regiment (Airborne)Night Stalkers
Doorgunner C Troop, 1st Squadron, 9th Cavalry Regiment
Цитата
Не в сети plush [1843]
19.12.2011 19:13
Rahap писал(а):
«А суть сего загустения дает то, что та самая сивуха (эфирные фракции которые и дают этот эффект) имеет низкую температуру испарения (что кстати и объясняет, как они в бутылку попадают, они испаряются одними из первых из браги), потому охлажденная водка не дает им обильно испаряться и там самым не чувствуется вкус и запах сивухи.
Где-то очень похоже живет очистка самогонки холодом (когда на морозе на металл (например на топор) льют самогон, стекающая фракция чище и содержит меньше сивушной дряни)»


Самогоноварение разделяет исходный продукт на три части.
1. Голова. Самые лёгкие фракции, эфиры. Возгоняются в начале процесса. Пригодны для наружнего применения.
2. Тело. Собственно конечный продукт. Без комментариев )))
3. Хвост. Так называемая сивуха. Наиболее тяжёлые фракции, масла.

Основная проблема состоит в жадности самогонщика.
Голову и хвост следует отсечь от ОСНОВНОГО тела.

Это я к тому, что:
Сильно охлаждая водку, действительно можно уменьшить запах сивухи.
Смешивание спирта с водой действительно идёт с выделением тепла.
Сильно охлаждённая водка действительно имеет близкую к глицерину консистенцию.

Но к промышленным косякам и пиву это всё не относится. :wink:
_________________
Не беги впереди телеги: либо впрягут, либо кобыла затопчет...
Цитата
Не в сети Паб Бундок [58]
19.12.2011 19:15
Нефиг шариться по помойкам и хлебать шмурдяк.
_________________
Вконтакте Facebook
Москва, 1 минута пешком от метро Сухаревская, Большая Сухаревская площадь дом 14/7
тел +7(985)1243989 +7(495)6077725
Цитата
Не в сети Scif [5192]
19.12.2011 19:17
сталкер ОДА писал(а):
«Скиф, сволочЬ, решил всех в понедельник пивной темой затроллить!!! :evil: ....хочет чтоб у всех слюна как у догПавлофск выделилась.... :smile:»


я ж не пивные обсуждаю.
впрочем к среде ..
_________________
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
Цитата
Не в сети Romba [D.S.F] [1487]
19.12.2011 19:17
Чтобы особо не страдать, из бутылочных употребляю только "Хайнекен" в таре вроде как 0,7. После литра того же хайнекена в таре по 0,5 дико болит голова,хотя если опростать 2*0,7 такого эффекта нема.В кабаках отдаю предпочтение Крушовице темному.
А вот на прошлой неделе был в Нижнем Новгороде и на углу ул.Варварской мне посоветовали пивной ресторанчик с самодельным пивом(название кабака и пива как-то не отложилось в памяти).Даже после очень трудного дня и бессонной ночи я там уговорил 3 литра вкуснейшего темного и ни в одном глазу.С утра как огурчик

А на предмет охлаждения водки-пару месяцев назад начальник привез 2 бутылки израильской водяры с оленями на этикетке.Из надписей смогли только разобрать объем тары и градусы.Открыли-на запах один анис,а на вкус-мекстура пектусин.Я одну бутылку забросил в морозилку и через полтора часа там появился белый осадок в виде хлопьев.Тягучитсь напитка увеличилась.При нагревании осадок исчез.В итоге одна бутылка стоит не допитая,а вторую кому-то подгнал))) Вот мучает вопрос-что это за осадок такой?
Последний раз редактировалось Romba [D.S.F] 19.12.2011 19:22, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Non limitus hominum dolboebus
Цэ Вовин дохтур
Цитата
Не в сети Laser [811]
19.12.2011 19:18
Паб Бундок писал(а):
«Нефиг шариться по помойкам и хлебать шмурдяк.»


Еслиб до вашего уважаемого трактира было ближе от моего дома, я пропивал бы свою получку у вас. А так приходится искать альтернативы.
_________________
"Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба, должны постоянно претворять в жизнь." (с)
Цитата
Не в сети Laser [811]
19.12.2011 19:21
Кстати, на Огородном проезде есть замечательный кабак "У забора" с офигенным разливным пивом. Порядка 60 рублей за поллитру. Немудрёная закусь, ну да люди не есть туда приходят.
_________________
"Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба, должны постоянно претворять в жизнь." (с)
Цитата
Не в сети Mrclose [314]
19.12.2011 19:40
Romba [D.S.F] писал(а):
«А на предмет охлаждения водки-пару месяцев назад начальник привез 2 бутылки израильской водяры с оленями на этикетке.Из надписей смогли только разобрать объем тары и градусы.Открыли-на запах один анис,а на вкус-мекстура пектусин.Я одну бутылку забросил в морозилку и через полтора часа там появился белый осадок в виде хлопьев.Тягучитсь напитка увеличилась.При нагревании осадок исчез.В итоге одна бутылка стоит не допитая,а вторую кому-то подгнал))) Вот мучает вопрос-что это за осадок такой?»

Так вроде для анисовки - нормальное явление. Только у нас обычно оно не в осадок выпадает, а во взвешенном состоянии звездочками плавает. Микстура от кашля )))
_________________
Будешь делать то, что должен и не спрашивать, что дальше...
...А меня никогда не берет, если что.
Цитата
Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.

Ответить