http://www.facebook.com/navyguns/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Разместить рекламу

Морская Пехота ЧФ в Афганской войне

Ответить

Смайлики
:grin: :) :smile: :( :sad: :eek: :shock: :? :cool: :lol: :-x :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: ;) :!: :?: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: :alc: :alcoholic: :bawling: :beer: :birthday: :bis: :chainik: :coquet: :eek2: :frfr: :git: :gun: :hb: :hit: :idea2: :inlove: :inv: :k|1: :loki: :mol: :pain: :peep: :pom: :tsr: :umn: :unknw: :upl: :ura: :val: :wan: :wht: :yel: :zav: :zha: :zhn: :daz: :HH: :theend: :posideli: :00 :ban: :call: :dest: :mish: :paras: :madd: :010: :cussing: :dog_eyes: :prazdn: :bond: :294: :ignore: :spam: :padstulom: :eat0: :golod: :220: :pika: :shok01: :shok02: :shok03: :vodila: :dogd: :censored: :mad01: ;001; ;002; ;003; ;005; ;006; ;007;
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Морская Пехота ЧФ в Афганской войне

Re: Морская Пехота ЧФ в Афганской войне

Сообщение BorisfonBock » 02.09.2012 11:13

Упс, у меня инет что-то тупит и плохо открывается (((

Re: Морская Пехота ЧФ в Афганской войне

Сообщение Tex » 02.09.2012 10:44

Семью постами выше,уже как два года назад эту ссылку дали.

Re: Морская Пехота ЧФ в Афганской войне

Сообщение BorisfonBock » 02.09.2012 10:26

Сколько читал историю МП, ни видел ни одного упоминания об их использовании в Афгане. По всемирно известным фото БМП-2 с якорями хороший ответ тут - http://artofwar.ru/m/maa/text_0080.shtml

Тема

Сообщение Олег К » 22.10.2011 15:16

Спасибо,уважаемый Dantist! Статья нужная и памятная.

Сообщение Dantist » 22.10.2011 02:32

По-поводу использования военно-морской символики на бронетехнике
ОКСВА ( 15 обрСпН ) можно почитать здесь:
http://www.reznik.pri.ee/document.php?id=140

якорь на БМП

Сообщение Олег К » 25.10.2010 16:32

Змей-Хазара +1

Сообщение Змей-Хазара » 25.10.2010 16:02

aaron hall писал(а):Изображение
Изображение


:sad: Наверное это был секретный полк МП, и еще не видимый - потому как провинция Пактия - это была зона ответствености 56-й ДШБр. 1985 год - большой, 12 месяцев, да еще по мусульмански сдвинут, меня уже там не было. Но в бригаде оставллись мои сослуживцы, с которыми до сих пор поддерживаю отношения. Ни кто - ни один человек ничегно не слышал о Полке тайной морской пехоты. А скажу вам - бригада наша воевала во всех операциях и не только в Пактии. Так что со всем уважением к МП и морпехам - как подразделения рода войск в ДРА их не было. Что касается иного присутствия- уже об этом много говорилось, и это совсем другое нежели обсуждается.
С уважением ко всем.
мл. сержант РР 56-й гв. ОДШбр

Якорь на БМП 2

Сообщение Олег К » 25.10.2010 15:08

Hopserу зачет что дал ссылку на сайт с описанием службы в ДРА Магерамова А,А.
А по статье, очередной бред по определению морской пехоты в ДРА (не сочтите за нарушение уважаемые модераторы) сколько еще этих писателей будут мутить воду, ради своих гонораров используя чужие статьи и труды. Описание Магерамовым А.А обозначений знаков на броне рот 650-го разведбата точное и не опровержимое! Самое главное упущено и не отслежено на форуме - Нарукавный знак морской пехоты!!!! Все таки флот , между собой называли «штат», флотский термин нарукавного знака см. «Приказы по форме №…СССР» имеет изображение ТРОСА на якоре, а мы видим на фото БМП 2Д или на макете рисунка статьи ЦЕПЬ, а цепь только на флотских, корабельных. нарукавных знаках, так что командир роты который дал указание сделать трафарет якорь на броне в душе был моряком, а не морпехом (тоже скажу почетно и весомо для тех кто служил в ВМФ). С уважением к форуму.

Сообщение Hopser » 11.09.2010 22:06

aaronhall

Этот вопрос подробно разобрал Александр Арнольдович Магерамов.

http://artofwar.ru/m/maa/text_0080.shtml

Сообщение aaron hall » 11.09.2010 22:01

Изображение
Изображение

Сообщение Hopser » 10.08.2010 21:28

А о самих действиях и отряде пиндосов документально - из рассказа участника событий с которым я пил в Тампе в 1996 году


Я осмелюсь Вам порекомендовать с большим (ударение ставьте где хотите) недоверием относиться к подобным рассказам.

Про укус Вы зря. Тогда артофвар еще был нормальным ветеранским сайтом, и большинство того, что там выкладывалось, было достойно внимательного изучения, не то, что сейчас, когда сайт утонул в военных, мягко говоря, байках и политических призывах. Поэтому, видеть тогда там смесь компьтерной игры и фантазий садиста было странно. А дальше уже сработала аналогия. Я же не знаю ни Вас, ни того, где и когда Вы еще можете применить приемы из арсенала ХЛ.

так как территория якобы где воевали МП была нашей ЗО, и мы их не видели.


Этот вопрос подробно разобрал Александр Арнольдович Магерамов.

http://artofwar.ru/m/maa/text_0080.shtml

Сообщение Змей-Хазара » 10.08.2010 21:12

Hopser писал(а):Году так в 2006 разве не Вы выкладывали на артофваре креатив про Вьетнам с массой топонимов из игры "Вьетконг"? ;)

Сылка мертва, но сохранилась. http://artofwar.ru/k/kowalx_i/text_0200.shtml


Ну так это отрывок из беллетристики, короткий момент общей повести (совершенно не о Вьетнаме) - без всякой претензии на историчность. Даже намека подобного не было на привязку к местности - если вы об этом. А о самих действиях и отряде пиндосов документально - из рассказа участника событий с которым я пил в Тампе в 1996 году. Конечно же я не был во Вьетнаме, журналистом не являюсь, места не запомнил с одного раза - выбрав только смысл, который очень пересекся с моим опытом личным. Желание что то выразить заставил меня вставить названия из игры. Но напоминаю - это литературный прием ХЛ, а не документальной.
Афганистан совершенно иное, как сами понимаете. И потому тема МП и особенно фоток изучалась мною и моими сослуживцами, так как территория якобы где воевали МП была нашей ЗО, и мы их не видели.
Нужно понимать разницу - участие вида войск в составе и людей из штаба подчинения этим подразделений. Там была куча людей из разных родов войск , которые откомандировывались туда для опыта. Знаю двух офицеров подводников афганцев - но это не значит что наш подводный флот там воевал. :smile:
Ваш укус не к месту. Вьетнам -вьетнамом,.. Хотя тема очень интересная ...

Сообщение Змей-Хазара » 10.08.2010 15:47

Всех видимо смутила вот эта фотка
Изображение

Известен автор этой фотографии - он погиб (не помню где и когда - со слов моего афганского товарища). Но разобрались, что эта фотография не имеет никакого отношения к Пактии, равно как и к морской пехоте.




А можно вопрос форумчане? Более наверное к модераторам. Куда деваются посты вывешенные форумчанином ( в данном случае мои), которые не нарушают правил сайта? Или тут не честно играют? Можно тут узнать у старожил - есть закулисье???
:grin: :smile: :smile: :smile:

1-ый ЦФЭ в Афганистане

Сообщение Олег К » 07.03.2010 19:10

Доброе время суток уважаемые форумчане, надеюсь, этот материал даст ответ на многие вопросы о службе матросов морской пехоты на территории ДРА 1982-85 гг.
С уважением к форуму и теме.

Из истории 1-го Центрального флотского экипажа сопровождения военных грузов
Источник:
http://www.morpeh.com/forum/index.php?showtopic=454
http://www.redstar.ru/2006/08/19_08/2_01.html

«В истории экипажа немало и других славных страниц. Долгое время, например, считалась секретной, не подлежащей огласке информация об участии военных моряков в афганской войне. А ведь 108 человек — военнослужащих 5-й роты, батальона сопровождения военных грузов Центрального флотского экипажа стали воинами-интернационалистами. В 1982 году для них начались командировки в юго-восточном направлении. Были сформированы караулы, начальниками которых стали сержанты Сергей Рыбанов, Евгений Кренев, Александр Чибанов, Юрий Бондаренко и Юрий Славин. О серьезности решаемых ими задач говорит хотя бы такой факт: для общего руководства перевозками был назначен представитель главкомата ВМФ СССР контр-адмирал Михаил Деревлев.
В период с 1982 по 1985 год было отправлено в путь 340 караулов, сопровождавших военные грузы. Выезжали на срок от 12 до 45 суток. Весь личный состав, участвовавший в афганских командировках, был награжден медалью «За отличие в воинской службе» I или II степени. Особо отличившиеся получили боевые ордена и медали. Командир роты Иван Морозов стал тогда кавалером орденов Красной Звезды и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. Ордена получили и его заместители Владимир Свирков, Виктор Шикерин и Али Зарипов.
Эти офицеры, а также их боевые помощники — командиры взводов старший мичман Николай Мазирко, старший прапорщик Владимир Вареник, старшина роты старшина Виталий Садовый были для всех образцом честного и компетентного выполнения воинского долга. Традиционно высоким был в подразделении и авторитет младших командиров. Показателен в данном плане пример начальника караула сержанта Евгения Кренева. Получив в одной из командировок тяжелое ранение, он продолжал грамотно управлять действиями подчиненных в критической боевой обстановке и не допустил захвата охраняемого груза противником. За это сержант был награжден медалью «За отвагу».

Сообщение BOBB [G.I.] » 10.11.2006 15:58

Борода писал(а):Точно! :) Блин, что же я так ошибся... Красный кантик подкладывали под дембельские погоны... ;) Типа круто выглядело. Как и к яйцу приделывали маленький якорь, флажек на берет из плекса с пастой от красной ручки, белые (хромированные) пряжки с фрезерованным кантом на ремень... Много дури было. :)

Акселя, сапоги утюгом в гармошку, дюбеля в каблуки, пружинку в берет , пластиковые вставки в погоны, полная перешивка ПШ, стрелки с "моментом"...

ДА уж.. дури было много..(( :sad:

Сообщение Борода » 10.11.2006 14:27

BOBB [G.I.] писал(а):По Уставу, погоны рядового и сержантского состава МП абсолютно такие же как и у Мореманов. Отличие состоятло только в Шевроне и в фоме парадно выходной (ПШ) . Ремень и пряжка тоже были мореманские ( черный, пряха с Якорем).


Точно! :) Блин, что же я так ошибся... Красный кантик подкладывали под дембельские погоны... ;) Типа круто выглядело. Как и к яйцу приделывали маленький якорь, флажек на берет из плекса с пастой от красной ручки, белые (хромированные) пряжки с фрезерованным кантом на ремень... Много дури было. :)

Сообщение BOBB [G.I.] » 10.11.2006 12:58

...службу проходил в МП КТОФ 92-94.

Погоны на ПШ с красным кантом шли только от Мичманских ( прапорщиковких). Сам, после заключения контракта, получил пустые погоны "прапора", кои и носил до окончания службы на ПШ. НО данный факт не явояется наиболее показательным, так как в 93-м служба по контракту только только появилась, и никаких стандартов для служак не было, придумывали буквально на ходу.

По Уставу, погоны рядового и сержантского состава МП абсолютно такие же как и у Мореманов. Отличие состоятло только в Шевроне и в фоме парадно выходной (ПШ) . Ремень и пряжка тоже были мореманские ( черный, пряха с Якорем).

Сообщение VeX » 10.11.2006 00:26

Почитайте тему, это фото обсуждалось...
на всякий случай up'ну
- Это фото командирского БМП2Д одного комроты, у которого было прозвище морпех, или как-то там...сам он был из одессы и фанател от морской тематики, поэтому нарисовал якоря на своей машине...ни одного подразделения МП в Афганской компании не участвовало, однако отдельные кадры проходящие службу в частях МП по собственному желанию направлялись за речку, однако службу они несли в составе сухопутных частей.

Сообщение Mamont » 09.11.2006 00:48

Есть книжонка-фотоальбом.....
"Афганская война:как это было"...год издания 1993....Москва.

202 шикарные фоты всех сторон участников (больше ес-сно наших).....
стр.163-164 - МПшники......очень колерное фото .....залегли среди трех "бэмсов" и чей-то ждут......на "бэмсах" на задних дверях знаки МП нарисованны......

Кстати Крезя......чей-то я красный кант по погону МП не припоминаю...похоже Борода прав :wink: .....ДМБ тюнинг......

Сообщение Крезя » 23.07.2006 11:58

Борода писал(а):
Крезя писал(а):С этим могу поспорить, так как отец в 80-82 на плечах носил ЧФ (старший механик - водитель ПТ-76 бригады морской)


Ну, ну, поспорь. Дембельский погон с уставным путаем? Я, кстати, тоже служил в рядах МП. :wink:

а разве было написано, что он говорил про дембельский? :)

Сообщение Борода » 23.07.2006 11:28

Крезя писал(а):С этим могу поспорить, так как отец в 80-82 на плечах носил ЧФ (старший механик - водитель ПТ-76 бригады морской)


Ну, ну, поспорь. Дембельский погон с уставным путаем? Я, кстати, тоже служил в рядах МП. :wink:

Сообщение Крезя » 23.07.2006 03:53

Борода писал(а):У МП СССР погон черный с красной окантовкой и желтой буквой Ф. :wink:

С этим могу поспорить, так как отец в 80-82 на плечах носил ЧФ (старший механик - водитель ПТ-76 бригады морской)

Сообщение kobra035 » 20.06.2006 01:41

Игорь (Олива) писал(а):2 kobra035 и Dusty Miller - он просто пришит к нижней части "лифчика"?


ИМХО - может и пришит, но дополнительно видимо и на поясной ремень надет (шлёвки перешили).

Сообщение Хорёк » 20.06.2006 00:51

Похоже на то.
Подсумок на магазина. Да и видны две клеванты. Очень похоже на подсумок от РД-54.

Сообщение Игорь [Олива] » 20.06.2006 00:35

2 kobra035 и Dusty Miller - он просто пришит к нижней части "лифчика"?

Вернуться к началу