http://www.facebook.com/navyguns/
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Разместить рекламу

Тактика\Тактика отделения пехотного взвода\Фото 228Кб.

Ответить

Смайлики
:grin: :) :smile: :( :sad: :eek: :shock: :? :cool: :lol: :-x :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: ;) :!: :?: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: :alc: :alcoholic: :bawling: :beer: :birthday: :bis: :chainik: :coquet: :eek2: :frfr: :git: :gun: :hb: :hit: :idea2: :inlove: :inv: :k|1: :loki: :mol: :pain: :peep: :pom: :tsr: :umn: :unknw: :upl: :ura: :val: :wan: :wht: :yel: :zav: :zha: :zhn: :daz: :HH: :theend: :posideli: :00 :ban: :call: :dest: :mish: :paras: :madd: :010: :cussing: :dog_eyes: :prazdn: :bond: :294: :ignore: :spam: :padstulom: :eat0: :golod: :220: :pika: :shok01: :shok02: :shok03: :vodila: :dogd: :censored: :mad01: ;001; ;002; ;003; ;005; ;006; ;007;
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Тактика\Тактика отделения пехотного взвода\Фото 228Кб.

Сообщение John Lang » 29.10.2010 04:56

DeepPurple писал(а):Категорически не согласен с утверждением "Применение дымовой завесы в наступлении мало эффективно". Напротив, это мощнейшее средство, даже полезнее гранат. При штурме необходимо ставить завесы на флангах от "направления прорыва", чтобы противник не мог вести эффективный огонь во фланг наступающим.
Возожно, но что помешает противнику находящемуся с фланга так же обстрелять плотным огнём всё пространство дымового облака которое выдаст место (и возможное направление) атаки? А ведь фланговый огонь гораздо более эффективен чем фронтальный ибо цели обычно расположены кучнее. Возвращаемся к тому, с чего начали.
На мой взгляд охрану флангов атакующего подразделения должны осуществлять специальные группы охранения, дабы у атакующих вообще не было повода беспокоится о своих флангах и полностью сосредоточиться на штурме.
Дымовая же завеса эффективна при манёвре маленькой группы (2-4 чел.), например при смене позиции или эвакуации раненного, но не при массированной атаке.

Сообщение XeNoFob [GB] » 10.10.2010 04:09

весь вопрос в средстве постановки такой завесы
при активном использовании армейской пиротехники - да, завеса эффективна
при игре по правилам Ассоциации страйкбола - нет, дымовая завеса бесполезна т.к. организовать хоть сколько нибудь плотную "стену" можно только постоянно поджигая и забрасывая противника пеинт-дымами...время дыма у который что-то около минуты...(субъективно)

Сообщение DeepPurple » 09.10.2010 17:05

Категорически не согласен с утверждением "Применение дымовой завесы в наступлении мало эффективно". Напротив, это мощнейшее средство, даже полезнее гранат. При штурме необходимо ставить завесы на флангах от "направления прорыва", чтобы противник не мог вести эффективный огонь во фланг наступающим.

Сообщение John Lang » 08.09.2009 23:30

В конец статьи добавлен раздел ДЫМЫ.

Сообщение кириллка » 12.01.2009 19:01

По поводу боя в городе.
При выборе стороны входа в здание необходимо руководствоваться местом откуда при зачистке левых поворотов будет больше. Так как большинство игроков правши. В наступлении это удобно.

При движении между построек описанным в статье способом как мне кажется обязанности второй и третьей пары нужно поменять во избежании дружеского шарика в ...опу. Группы более 10 человек формировать нецелесообразно, так как в условиях огневого контакта в переулке и 10 человек трудно развернуть.
После проникновения в сооружение вообще целесообразно разделиться на группы по 3-5 человек и приступить к зачистке сразу нескольких коридоров или коридора и лестницы, чтобы максимально расширить контролируемую площадь

Перед началом движения по коридору или входа необходимо сконцентрировать в направлении движения максимально возможное (ограничено архитектурой постройки) количество стволов разделив штурмующую группу на первую и вторую пару 1-я стреляет с колена, вторая из положения стоя. Чередуясь - одна движется, вторая прикрывает. В зависимости от особенностей коридора двигаться может сначала первая пара а затем вторая или сначала двое по правой стене, а затем по левой. Главное правило при зачистке здания - ни одного не осмотренного помещения за спиной оставаться не должно.

При входе в комнату где находится противник двое ведут огонь из коридора из положения стоя, а двое (лучше с пистолетами) входят в помещение пригнувшись В проходе останавливаться нельзя. Моментально необходимо расходиться по правой и левой стене комнаты в шахматном порядке.

В случае использования длинного оружия (М-16А2 Rifle) левой рукой желательно выбрать место хвата максимально близко к срезу ствола, а приклад, особенно ести он не складывается не упирать в плечо, а прижать к руке снаружи. Таким образом удобнее маневрировать оружием в замкнутом пространстве

Сообщение finva » 06.02.2008 14:56

суть в чем
противник может не заметить перемещение одного-двух бойцов, последовательное
но если хоть какой-то мало-мальский контроль за данной точкой ведется, то последовательное перемещение (колонной по одному, более чем 3 бойцов) будет замечено противником и по каналу оврага будет открыт огонь, сидящие на дне оврага это собственно первые два трупа - они на открытой местности, далее вы окажитесь в ситуации, когда группа разделена на две части, а по оврагу ведется прицельный огонь с подготовленных позиций.
я единственное что тут могу предложить - в таких ситуациях передвигаться по оврагу недалеко от изгиба, так, чтобы вы могли уйти от огня противника за изгиб оврага и там перегруппироваться. но тут надо также поставить охранение с обеих сторон угла оврага, дабы исключить фланговый обход


в случае одновременного пересечения
минусы сразу:
да оно более шумное (ибо нельзя, как вы правильно заметили давать появляться большим количеством бойцов на открытой местности) - передвижение то рывком, всем подразделением, шума создается достаточно.
плюсы:
для того чтобы противник открыл более-менее прицельный огонь, по внезапно появившийся цели ему надо минимум 6-10(он-увидел-прицелился-выстрелил) секунд, плюс то, что цель двигается горизонтально. фактически у вас есть 10 секунд на рывок, за это время можно преодолеть 20-30 метров (есснно учитывая вес экипировки, ствола и полное отсутствие беговых дорожек), чего вполне должно хватить для пересечения оврага, дороги или другого небольшого участка открытой местности.

естественно, как я уже говорил - аксиом тут нет.
каждый командир будет поступать, так, как считает нужным в данной конкретной ситуации, я в большинстве случаев предпочитаю групповой вариант ) ну либо по отделениям.

Сообщение John Lang » 06.02.2008 13:50

На мой взгляд, если ВСЁ подразделение рывком будет пересекать овраг, и вдруг не дай бог попадет под фланговый огонь противника, то оно ВСЁ и будет уничтожено. Дозорные от этого не спасут. Большая концентрация сил в одном месте - хорошая мишень. Именно поэтому я везде советую рассредотачиваться.
Фланговое охранение на кромках склона (выше поверхности земли) выдает передвижение группы и скорее привлечет внимание противника. Как я уже писал, я советую всему подразделению двигаться по кромке склона, так, чтобы голова была чуть ниже поверхности земли.

Сообщение finva » 06.02.2008 12:21

Комрад Shuravie попросил конкретики. Отвечаю конкретикой:


Преодоление оврага

В случае пересечения глубокого оврага, вперед высылается один или двое дозорных, в то время как остальная группа занимает позиции вдоль края оврага, готовая в любой момент прикрыть их огнем.
Дозорный, спустившись в овраг сперва осматривается по сторонам, а затем поднимается на противоположный склон оврага до момента, пока уровень его головы не будет чуть ниже поверхности земли. Далее дозорный осторожно приподнимает голову над поверхностью не выше линии рта, и держа перед собой оружие на уровне глаз, готовый в любую секунду открыть огонь, осматривает близлежащую территорию. Убедившись в ее безопасности, он подает знак остальной группе, а сам поднимается на поверхность и занимает позицию рядом с местом выхода из оврага прикрывая переход остальной группы.
После получения сигнала от дозорного, в овраг спускаются два бойца, которые занимают позиции на дне оврага спиной друг к другу, прикрывая переход остальной группы, и поднимаются на противоположный склон последними, в то время как перебравшаяся группа занимает позиции вдоль края оврага прикрывая их подъем.


Считаю полезным добавить/исправить:
1. При выдвижении дозора в овраг и далее на охранение передвижения группы с противоположной стороны холма. Для такого дозора-охранения необходимо минимум два человека, которые создают "коридор безопастности" для остального подразделения. Чем шире будет коридор движения группы, тем он будет безопаснее для нее.
2. Само преодоление оврага может осуществляться без прикрытия на дне оврага, но обязательным должно быть охранение на обоих склонах оврага.
Тут же стоит отметить, что в идеальном случае, преодоления такого рода преград осуществляется всем подразделением одновременно (естественно охранение остается на своих позициях). Для чего группа выстраивается в колонну по одному, вдоль оврага, с дистанцией минимум 2 метра между бойцами. Охранение, как я уже отметил, выставляется фланговое на склоне оврага. Далее по команде все подразделение рывком преодолевает овраг, после чего прикрывает отход охранения, оставшегося на склоне, с которого начиналось движение.


Движение по оврагу

Овраги и другие низины очень удобны для передвижения, так как скрывают вас от глаз противника. Однако нельзя передвигаться по дну оврага, так как оно сковывает вашу маневренность.
В случае обнаружения группы противником находящимся на поверхности, она будет полностью открыта для огня, в то время как противник будет прикрыт краем оврага. А для того чтобы полностью уйти с линии огня, ему будет достаточно сделать лишь два шага назад.
Двигаться в овраге нужно по вершине склона, чуть ниже уровня поверхности. В этом случае, если встреча с противником произойдет у края оврага на вашей стороне склона, то вы сможете атаковать его, быстро поднявшись на поверхность, либо незаметно подкрасться к нему пользуясь тем что вы скрыты за склоном.
Если – же вас обнаружил противник находящийся на противоположной стороне оврага, то вы, быстро поднявшись на поверхность, сможете либо занять удобные позиции для ответного огня, либо быстро отойти.

Здесь не отмечен важнейший пункт.
При движении группы по оврагу необходимо выставлять фланговое охранение на кромках склона, чтобы группу не могли застать врасплох и расстрелять со склонов.

Сообщение Shuravie » 06.02.2008 03:01

Finva, что это было? Сам спросил и сам ответил? Хочешь обратить внимание автора на пробелы, упущенные важные разделы - предлагай, только формулируй текст, и говори, куда его вставить.
Что за, нафиг, "пулики"?
Обмен мнениями, я просил - прекратить.
Удалю.

Re: Тактика отделения пехотного взвода

Сообщение finva » 05.02.2008 18:03

Статья безусловно замечательная, но хотелось бы услышать еще вот о чем:

1. Как должна вести себя колона, если ее голова попадает в засаду? Как она должна перегруппировываться?

В идеале на тропе - последовательное отступление с непрерывным огнем, по схеме - один бежит, 2-3 прикрывают. Таким образом отход на 50-100 метров (зависит от местности). После чего по решению командира либо подготовка отделения(взвода) к обороне. Либо перестроение в боевой порядок для уничтожения засады (наиболее эффективно на пересеченке "углом назад" (типа буквы "v")

2. Как вести себя группе при попадании головного дозора под огонь противника, либо его потере?

Если смогли определить огневые точки противника, есть возможность перестроиться в боевой порядок, зайти в тыл-фланг - действовать. Если непонятно кто где и откуда стреляет - лучше отступить и действовать, как описал в п2.

3. Хотелось бы услышать о тактике при штурме высот.

комрад выше хорошо описал - луше не соваться, минометы там, гаубицы %) если очень нужно - то движение на высоту осуществляется по спирали, слева на право (против часовой стрелки).

4. Хорошо ли работают все эти советы для группы в 10 чел.

да для любых групп работают. как говорит наш инструктор "в тактике нет четких аксиом" то есть - знаете основы, сможете выбрать наиболее эффективные действия, применимые к текущей ситуации.

5. Где во всех вышеперечисленных ситуациях должен находиться командир группы?

командир группы должен находится ближе к центру боевого порядка. либо в том месте, откуда он может грамотно командовать подразделением. стрелять по противнику в это время ему вовсе не обязательно. грамотная организация намного более эффективна чем лишний ствол в группе огневого прикрытия

6. Достаточный список вооружения для группы.

там же описали. для 10 человек:
может хватить и 1 пулик, 1 снайпер, 7 стрелков и один командир. чем меньше у командира ствол, тем он эффективнее командует!

7. Заранее спасибо.

Сообщение Shuravie » 04.02.2008 14:42

fishman писал(а):Просьба к автору оформить тему в соответствии с требованиями раздела МатЧасть


Позволю себе добавить: Если автор не возражает против последующей публикации материала на сайте.

Уважаемой публике: в связи с переездом, тема попадает под правила данной комнаты. Обмен мнениями - отменить. Флуд - придержать.
Спасибо.

Сообщение fishman » 04.02.2008 13:48

Перенс из Казармы в МатЧасть.
ИМХО самое место
Просьба к автору оформить тему в соответствии с требованиями раздела МатЧасть

Сообщение John Lang » 04.02.2008 13:43

Страйкбол вообще ига опасная http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5827 :grin:
А всего предусмотреть никогда не возможно, тем более касаемо действий противника.

Сообщение Locke[Аngry Вeavers] » 04.02.2008 10:59

Так как сам я в этом году воевал в зданиях всего два раза, а в прошлом ни одного, то могут быть ошибки и недочеты. Прошу высказываться, если у кого есть идеи на эту тему.


Про акробатический заброс на второй этаж. Возможен далеко не всегда, во многих зданиях первый-то этаж неходится на приличной высоте, не говоря уж о.

Вообще опасное это дело.
Вылезший некстати супротивник либо гранатой, либо короткой очередью устраняет всю "пирамиду", учитывая, что окон в здании много, все на 100% прикрыть не всегда возможно, а учитывая время подлета шаров - тем более.

Ну и навернуться так можно. Причем как от неудачного исполнения "подсадки", так и например от неожиданного появления противника.
Опасное дело, короче.

Re: Тактика отделения пехотного взвода

Сообщение Gomezz » 04.02.2008 06:01

George писал(а):А кто знает команды из человек 30 - трёх отделений...? ну чтоб прям взвод


Я знаю. Таких конанд достаточно. Автор, кстати, из такой команды.

Re: Тактика отделения пехотного взвода

Сообщение George » 04.02.2008 05:55

John Lang писал(а):1) первая пара ведет наблюдение вперед, по курсу движения.
2) вторая – по верхним этажам зданий (наиболее опасное направление).
3) третья – по нижним этажам.
4) четвертая пара - по верхним этажам.
5) пятая, замыкающая пара прикрывает тылы, постоянно оглядывая сектор позади себя.


Итого 10 человек - обычно команда... А кто знает команды из человек 30 - трёх отделений...? ну чтоб прям взвод

А автору респект...

Сообщение 1111 » 04.11.2007 15:53

Много букв. Автор - молодец.

Имхо все просто.
Огонь из всех стволов.
Много много шаров.
Не толпиться.
Не разбегаться далеко.
Еще 20 огней.
Много много гранат.
Очень много гранат.

Сообщение John Lang » 23.10.2007 02:19

Добавлен раздел - БОЙ В ГОРОДЕ

Так как сам я в этом году воевал в зданиях всего два раза, а в прошлом ни одного, то могут быть ошибки и недочеты. Прошу высказываться, если у кого есть идеи на эту тему.

Сообщение John Lang » 14.10.2007 15:10

Herr Melnikov писал(а):а "страйкбольный пехотный взвод" - это какое кол-во личного состава, так сказать?

Все в целом достаточно грамотно, автор - молодец :о)
Человек так сказать, двадцать пять - тридцать. :grin:

Сообщение Herr Melnikov » 12.10.2007 21:05

а "страйкбольный пехотный взвод" - это какое кол-во личного состава, так сказать?

Все в целом достаточно грамотно, автор - молодец :о)

Сообщение ACE [КАСКАД] » 12.10.2007 15:26

Все написано достаточно грамотно и толково, только в основном все упирается в дисциплинированность игроков команды. Для четкого и своевременного выполнения этих действий нужны постоянные тренировки, четкая реакция на команды командиров, знание своего места в строю.

В армейских подразделениях этого добиваются ежедневными занятиями с личным составом на протяжении всего срока службы.

В страйкболе это очень ограниченно от части нехватки времени на полноценные тренировки (всего 1 день в неделю как правило) нежеланию самих игроков напрягаться. И очень мало людей имеющих опыт службы в вооруженных силах.

Также большинство игроков только лишь играет в страйк и не нацелены на получение каких либо существенных результатов по этой теме.

ИМХО

Сообщение Demon [720th STG] » 12.10.2007 12:15

Свои пол цента- очень многое зависит от задач- если стоит задача пройти из пункта А до Б то и действовать соответственно при любом боестолкновении максимально быстро оторваться от противника оставив группу прикрытия(кол-во зависит от многочисленности отряда).
если ожидается столкновение с противником- открыть беглый огонь, развернуться в боевой порядок, боевое охранение старается в это время зайти противнику во фланг, совместным огнем уничтожить противника. в случае попадания в засаду(ну ктож по засадным местам ходит то :shock: ), неплохо сделать быстрый рывок в сторону, или назад, (сложнее попасть в бегущего человека в лесу чем стрелять ориентируясь по звукам стрельбы и белым струйкам шаров)одновременно развертываясь в боевой порядок, при этом группа прикрытия ведет заградительный огонь.

Сообщение mrWermut » 12.10.2007 11:31

1 - зависит от задачи колонны

Если нет жесткой целий пройти именно по этой дороге , то моно откатится, и уйти в сторону , предварительно оставив небольшие силы для связывания нападающих огнем. Далее по обстоятельствам. пробить с фланга или выйти из боя

2 - решать вам, исходя из здачи.
послать еще дозор , развернуться в боевую формацию (зависит от ваших предпочтений и умений) и перепахать все пулеметами гранатами , выйти из боя

3 - честно говоря, дурацкое занятие - штурм высот.

Но если очень надо то :
- решают суровые тюнинга
- минометы /много гранат
- численное превосходство

4 - как что работает , зависит не от численности, а от слаженности

5 - там где он может эффективно выполнять свою работу, это же очевидно. Однозначно одно ,не выпендриваться и вперед не лезть.

6 - на 10 человек
2 пылимета 2 дальнобоя (скажем болтвоки) и соответсвенно 6 стрелков с автоматичесикм оружием

Re: Тактика отделения пехотного взвода

Сообщение zahmTOD » 12.10.2007 11:21

Где во всех вышеперечисленных ситуациях должен находиться командир группы?


В серединке, в любом случае, мне кажется.

Re: Тактика отделения пехотного взвода

Сообщение Force » 12.10.2007 10:57

Статья безусловно замечательная, но хотелось бы услышать еще вот о чем:

1.
John Lang писал(а):Если местность сильно пересечена (например имеет густую растительность), то наиболее удобное движение по ней, это колонной по одному.
Как должна вести себя колона, если ее голова попадает в засаду? Как она должна перегруппировываться?

2.
John Lang писал(а):В случае пересечения глубокого оврага, вперед высылается один или двое дозорных, в то время как остальная группа занимает позиции вдоль края оврага, готовая в любой момент прикрыть их огнем.
Как вести себя группе при попадании головного дозора под огонь противника, либо его потере?

3. Хотелось бы услышать о тактике при штурме высот.

4. Хорошо ли работают все эти советы для группы в 10 чел.

5. Где во всех вышеперечисленных ситуациях должен находиться командир группы?

6. Достаточный список вооружения для группы.

7. Заранее спасибо. [/quote]

Вернуться к началу