Rahap » 24.12.2011 02:41
M.Borman писал(а):Не знаю, то ли количество и редкость данного пойла дала о себе знать, то ли самопрограммирование, но вкуснее коньяка я точно не пробовал пока. Цена на пузыричку - что-то порядка 42бакса (0,7л). Проблема в том, что это всё "там", т.е. в Коктебеле и Симферополе. Друзья-приятели из Сочи, Осетии, Донецка такого в продаже вжисть не видели у себя, в лучшем случае "3 звезды". "Здесь" это крайний дефицит. *вот планирую привоз* Стоимость "топовых" сортов коктебельского ("Кутузов" и "ХО") вполне адекватна стоимости Хеннеси у дилеров/оптовиков, "супермаркеты" даже не рассматриваем.
Отчасти соглашусь, есть локальные напитки (коктебель, кстати, уже не наш, а хохляцкий), но опыт что эти напитки надо пить в местах где их делают, там тот же воздух, настрой, запахи... В крыму упивался пивом "крым", казалось вкуснее нет, красный крымский под луковицу прибалтийскогл лука и сырок - манна небесная (жаль абре после из серии хим оружия)... Привез я другу умоляашего привезти "крыма" - привез ящик и в мск стало унылым говном, хотя из того же магазина в крыму.. Сидели и удивлялись, красный крымский оказался гребанным изжогным сахаром в мск (хотя вез оттуда)... Сотни раз убеждался, что локальные напитки нужно пить в местах их вырастания... Божественная итальянская темная граппа пилась в италии и не давала похмелья, пилась под апельсинку - ее же привез друзьям - оказалась не айс... Много такого и китайская водка и даже малоизвестные сорта чешского пива, даже египетские пива, кажущиеся там самым оном в мск унынье...
В мск льют кристал, тораз, черноголовку, московский коньяк, пиво старый мыльник, мочаково, вино арбатское (бадяженный винный джем из чилийских виноматериалов, плюс сахар и спирт - инфа пруф, общался с директрисой по продажам, их конкурентов главных, говорит так все тут делают) - это все наши локальные напитки? Правильно Гомич смотрит в сторону самогоноварения - это наше локальное, со вкусом воды нашей, земли, солнца!
К чему я все это? Иноземцы научились делать универсальный вкус для всех земель - они вкусны везде! Хайнекен (исключение сделанный в питере) - во всем мире одинаковкусный и к месту! Хочешь изысков и ярких вкусов пей локальные напитки! Исключение наверно виски... Настойка на дубовой бочке как универсализирует, редкие локальные односолодовые виски удивляют, но не интернациональны вкусом..
так что у нас пить нечего..
Да есть удивительные вкусы и вещи - но тут торкают они меньше чем там!
Проверял много раз - там пил - нектар, тут всем привожу - говорят унылое говно)) вот месяц назад в риги пил их алдарис - привез сюда десяток бутылок - ни я, ни моя скво - пить не смогли, выпил в итоге на догонку...
А так я не против талантливых вещей от винопроизводителей, есть плантации винограда и под новочеркаском, там сохранили уникальные сорта, я там поработал чуть в босононом детстве, но из него делают для своих, а так завод винный 90% льет плодово-выгодные))
[quote="M.Borman"]Не знаю, то ли количество и редкость данного пойла дала о себе знать, то ли самопрограммирование, но вкуснее коньяка я точно не пробовал пока. Цена на пузыричку - что-то порядка 42бакса (0,7л). Проблема в том, что это всё "там", т.е. в Коктебеле и Симферополе. Друзья-приятели из Сочи, Осетии, Донецка такого в продаже вжисть не видели у себя, в лучшем случае "3 звезды". "Здесь" это крайний дефицит. *вот планирую привоз* Стоимость "топовых" сортов коктебельского ("Кутузов" и "ХО") вполне адекватна стоимости Хеннеси у дилеров/оптовиков, "супермаркеты" даже не рассматриваем.[/quote]
Отчасти соглашусь, есть локальные напитки (коктебель, кстати, уже не наш, а хохляцкий), но опыт что эти напитки надо пить в местах где их делают, там тот же воздух, настрой, запахи... В крыму упивался пивом "крым", казалось вкуснее нет, красный крымский под луковицу прибалтийскогл лука и сырок - манна небесная (жаль абре после из серии хим оружия)... Привез я другу умоляашего привезти "крыма" - привез ящик и в мск стало унылым говном, хотя из того же магазина в крыму.. Сидели и удивлялись, красный крымский оказался гребанным изжогным сахаром в мск (хотя вез оттуда)... Сотни раз убеждался, что локальные напитки нужно пить в местах их вырастания... Божественная итальянская темная граппа пилась в италии и не давала похмелья, пилась под апельсинку - ее же привез друзьям - оказалась не айс... Много такого и китайская водка и даже малоизвестные сорта чешского пива, даже египетские пива, кажущиеся там самым оном в мск унынье...
В мск льют кристал, тораз, черноголовку, московский коньяк, пиво старый мыльник, мочаково, вино арбатское (бадяженный винный джем из чилийских виноматериалов, плюс сахар и спирт - инфа пруф, общался с директрисой по продажам, их конкурентов главных, говорит так все тут делают) - это все наши локальные напитки? Правильно Гомич смотрит в сторону самогоноварения - это наше локальное, со вкусом воды нашей, земли, солнца!
К чему я все это? Иноземцы научились делать универсальный вкус для всех земель - они вкусны везде! Хайнекен (исключение сделанный в питере) - во всем мире одинаковкусный и к месту! Хочешь изысков и ярких вкусов пей локальные напитки! Исключение наверно виски... Настойка на дубовой бочке как универсализирует, редкие локальные односолодовые виски удивляют, но не интернациональны вкусом..
так что у нас пить нечего..
Да есть удивительные вкусы и вещи - но тут торкают они меньше чем там!
Проверял много раз - там пил - нектар, тут всем привожу - говорят унылое говно)) вот месяц назад в риги пил их алдарис - привез сюда десяток бутылок - ни я, ни моя скво - пить не смогли, выпил в итоге на догонку...
А так я не против талантливых вещей от винопроизводителей, есть плантации винограда и под новочеркаском, там сохранили уникальные сорта, я там поработал чуть в босононом детстве, но из него делают для своих, а так завод винный 90% льет плодово-выгодные))