http://www.facebook.com/navyguns/
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Разместить рекламу

Рюкзак Берген

Ответить

Смайлики
:grin: :) :smile: :( :sad: :eek: :shock: :? :cool: :lol: :-x :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: ;) :!: :?: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: :alc: :alcoholic: :bawling: :beer: :birthday: :bis: :chainik: :coquet: :eek2: :frfr: :git: :gun: :hb: :hit: :idea2: :inlove: :inv: :k|1: :loki: :mol: :pain: :peep: :pom: :tsr: :umn: :unknw: :upl: :ura: :val: :wan: :wht: :yel: :zav: :zha: :zhn: :daz: :HH: :theend: :posideli: :00 :ban: :call: :dest: :mish: :paras: :madd: :010: :cussing: :dog_eyes: :prazdn: :bond: :294: :ignore: :spam: :padstulom: :eat0: :golod: :220: :pika: :shok01: :shok02: :shok03: :vodila: :dogd: :censored: :mad01: ;001; ;002; ;003; ;005; ;006; ;007;
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Рюкзак Берген

Сообщение Diablo-chan » 14.05.2010 20:41

Я очень рад, что ваше изделие трудно порвать и поэтому приходится спецуре отказываться от край. Заслуга перед страной, которую трудно переоценить.

Ладно, сворачивайтесь, тема не об этом.

Кому нужно покупает ваши подтяжки, кому не нужно - тот не покупает. И все довольны.

Сообщение Народные Наблюдатели » 14.05.2010 20:26

Diablo-chan писал(а):Да вы вообще молодцы :) Когда я в свое время (году в 2006) сравнил PLCE и РПС от ССО, то просто слезы навернулись - насколько британская была умнее сделана и проще в регулировке/использовании.

Да на здоровье, сравнивайте - это она с вашей колокольни умнее и проще... Чтобы не быть голословным, выложу на следующей недели фото обоих систем, рядом, для сравнения. Ничего особо выдающегося и революционного(кроме лямок) в "плисе" нет. И возраст не показатель - снаряжение носимое на поясном ремне с поддерживающими лямками появилось аж в 19- м веке. А уж под отечественную специфику, она тем более не подходит (я имею ввиду не страйкбол). Уже приходилось здесь выкладывать сравнительные фото лежащих рядышком СМЕРШа и М1956. Они похожи только тем , что в обоих вариантах сумки для магазинов висят на поясе и к ним прицеплены плечевые лямки. А что уж говорить о том, что англичане во всю используют в своём теперешнем снаряжении крепление РАLS, позабыв о своём родном ремешке с гнёздышками и металическими вкладышами. Наш СМЕРШ эволюционировал одиннадцать лет - от "Дикого гуся" Игоря Александровича Скрылёва до нынешнего. Только плечевые лямки переделывались одиннадцать раз - приходят люди, которые его эксплуатируют и рассказывают о своих ощущениях, а мы делаем доработки. Кстати я им всегда для сравнения приношу комплект PLCE из музея - он бойцов почему -то не впечатляет. А по поводу того, что мы молодцы - есть у нас особо элитные спецназовцы в стране, которые так сказали: "ССО мешает нам получать дорогое импортное снаряжение - если бы ССО небыло, то мы просто бы рвали руками изделия других отечественных производителей, и говорили бы начальникам, что отечественная промышленность не в состоянии чего-либо нормально разрабатывать и производить и нам бы выдавали со склада блекхоук, 511, крайпресижен, но ССОшное хрена порвёшь..." :cry: Так что мы, уважаемый, денежки народные сберегаем - ввиде налогов. И если у Вас, что - то вызывает раздражение и не нравиться, то не покупайте или сделайте что - нибудь лучше, причём сами. Поддержите президента в его стремлениях к инновациям, модернизациям, нанотехнологиям....

Сообщение Diablo-chan » 14.05.2010 19:06

Да вы вообще молодцы :) Когда я в свое время (году в 2006) сравнил PLCE и РПС от ССО, то просто слезы навернулись - насколько британская была умнее сделана и проще в регулировке/использовании.
И фасты там работают как надо и не ржавеют карабины, да и нет их там. Ну и т.д. Я уж не говорю о том, насколько исходная модель PLCE старше чем ваши поделки. Но это все пустой спор.

Вы все равно молодцы.

Автограф дадите?

Сообщение Народные Наблюдатели » 14.05.2010 18:55

Diablo-chan писал(а):Что там на поделках от ССО, одному Богу известно. Я сильно подозреваю что ни о какой взаимозаменяемости и речи не идет.

На нашей "поделке" ....лять, карманы состыковываются молнией "трактором" и имеют по одной собственной лямке, так делает "Tasmanian Tiger" на рюкзаке "Range Pack", на фастах слишком геморойно и ненадёжно, в наших условиях. И мы производим официальную модель МО - "рюкзак рейдовый 60+20" сейчас будем шить несколько тысяч штук. До этого шили их для горных бригад. От британского отличается регулируемой по высоте подвесной системой (на спинке), нижним входом в отделение для спальника и развитым поясом http://sso-mil.ru/catalog/109/160. С поясным его носить не предпологалось, так-как на снабжении горных бригад состоит УМБТС - нормально они между собой стыкуются. И наш "СМЕРШ" не является "поделкой" или копией ни АLICE, ни PLCE, ни M1956, просто отдельно можно прикупить лямки скомпонованные как "плисешные" http://sso-mil.ru/catalog/114/304, но на этом сходство заканчивается - швейцарская армия, кстати, тоже использует похожее снааряжение, никто, почему - то не называет его из - за этого "поделкой". Не надо хамить, уважаемый - в наших "поделках" ходит половина спецподразделений России, и не потому, что оно дешевое (а оно у нас далеко не дешевое) или начальники за "откаты" заставляют, а потому, что оно надёжное и удобное. Были сегодня в одном уважаемом спецподразделении, так там некоторые образцы носятся с 2004 года, постоянно, и не на играх, а на войне - всё до сих пор цело, только приобрело неряшливый внешний вид, из - за этого бойцы прикупают себе по второму комплекту или рюкзаку, для личного престижа. Наша фирма официальный поставщик МО, ЦСН ФСБ, ФСО. Если бы мы делали "поделки", то нас бы на пушечный выстрел не подпустили бы к производству спецснаряжения.

Сообщение Diablo-chan » 14.05.2010 01:13

А, ну если ограничений нет, то простор для выбора бесконечен. Удачи.

Сообщение Hans_Prunner » 14.05.2010 00:10

Вообще задача стоит "сделать дёшево и сердито из того что есть" и вы мне подсказали как это осуществить, спасибо.
Поскольку мне не надо одеваться чисто на британию, я бы выбрал такую штуку:
http://www.ranger-shop.de/products/Alle ... pack2.html

но пока нет желания докупать что-либо

Сообщение Diablo-chan » 13.05.2010 23:33

На фото у тебя bergen-yoke.

Не может быть сверху две мамы на карманах. Сверху мама-папа комплектом.

Вот фото кармана с bergen-yoke. Тут это хорошо видно.
Изображение

А вот обычный yoke
Изображение

у основания вилки Y видна стропа, через которыю крепятся папа-мама от кармана.

Вообще чего хочется добиться? Чтобы было удобно? Тогда купи отдельно берген-йок и не мучайся. Будет у тебя отвратительно неудобный эрзац-рюкзак с возможностью быстрого сброса. Зато антуражненько.

А если по уму - не носить карманы, а взять родной патрол-пак на 30 литров. И удобнее и антуражнее. На фото из реальных частей карманы все реже и реже мелькают. Ибо анахронизм.

Сообщение Hans_Prunner » 13.05.2010 23:22

Так. У меня на каждом кармане с низу и сверху пришиты по 2 "мамы" фастексов.
С нижней стороны карманов посредине пришита петелька, запирающаяся на фастекс.
На лямках есть петли, но нет фастексов.
вот здесь например
http://www.surplusandadventure.com/imag ... k_yoke.jpg
они есть, но обычно на фотках лямок никаких фастексов нет.
Я так понял мне надо ответные фастексты повесить на лямки и всё будет удобно пристёгиваться. Да и скинуть можно быстро при необходимости.

Сообщение Diablo-chan » 13.05.2010 19:12

На родном YOKE пришиты петли из стропы в верхней части суспендера, таким образом, что используя фасты на дэйсаках, их можно на суспендер прикрепить. Либо использовать bergen yoke.

Что там на поделках от ССО, одному Богу известно. Я сильно подозреваю что ни о какой взаимозаменяемости и речи не идет.

Сообщение Hans_Prunner » 13.05.2010 18:31

Реанимирую темку.
Купил бритиш PLCE рюкзак 110л б/у в оливе. Состояние неплохое, но есть небольшой надрыв в месте крепления одной из лямок. Лямки кстати не съёмные и по высоте не подстраиваются.
Вопрос возник такой.
Там съёмные карманы как-то должны вешаться на плечевые лямки PLCE, как я понимаю.
У меня как раз есть вариация на тему PLCE от ССО.
мне не совсем понятно, как они туда вешаются по задумке конструкторов. В сети описания по PLCE встречал, но там этот вопрос не раскрыт.
Спасибо твсем кто поможет.

О Бергене

Сообщение KONSTANTINUS » 27.06.2006 20:35

Подскажите где купить оригинальный берген. Я из Киева. Срочно нужен. Можно Б\у. готов ждать до 10.07 максимум

Сообщение Andrei » 01.06.2006 14:55

Во! А я думал-90-это литры

yap

Сообщение Ilya S. » 01.06.2006 14:51

Все там правильно написано,
This is a genuine NEW issue British Army PLCE Infantry Bergen in DPM camouflage, aka Rucksack 90 Pattern (Infantry), DPM IRR
Оригинальный новый выпуск Британского пехотного PLCE рюкзака, в DPM, ака Рюкзак 90 образца (пехотный).
90 - это год.
Берген - это торговая марка, под её именем выпущено много всего.
Помочь к сожалению не могу. Ибо тема эта очень обширная. Хотя безусловно интересная.
Современный берген он тоже в какой то мере станковый, тама как и в корпусном две люминивые полосы.

Сообщение Andrei » 01.06.2006 12:28

Спасибо, теперь все понемногу проясняется. Я хотел посмотреть фотку норвежского Бергена. А так как круглее морковки ничего не видел, то по дури своей взял информацию про Новый и PLCE вот с этой ссылки
http://www.surplusandadventure.com/isho ... 08525.html

Видимо, это очень старый сайт и информация на нем не совсем точная. Буду рад, если поможете узнать про развитие рюкзаков с нарицательным названием Берген, о которых Вы пишите. Имею в виду от станкового до сегодняшнего.

Сообщение Ilya S. » 31.05.2006 20:35

Andrei писал(а):А можно где-нибудь увидеть фотку?
Странно, англикосы его позиционируют, как официальный НОВЫЙ выпуск PLCE пехотной системы- и вдруг-лицензия, Кому верить?

Андрей, желание вам помочь пропадает.
Если вы не в состоянии найти фото бергена, то уверены что вам он сильно нужен?
Берген это такое же нарицательное название как джип. Эта контора производила рюкзаки англицкой армии еще в первой мировой, потом выпускала рюкзаки англицким спецам. Опосля фолкленд, где всю снарягу пришлось тащить на себе, армия разработала свою модель армейских рамочных больших рюкзаков. Это и есть бергены. Можете попробовать проследить изменения его внешнего вида до современного состояния, но к оригинальным бергенам(с) он никакого отношения не имел.
Про новый вид PLCE - откуда вы этот бред взяли? 90ый год - вот последняя редакция PLCE.

Смешно говорить про вписания в профиль человека рюкзака с двумя большими карманами по бокам. С ними он ширше любого рюкзака с аналогичным литражом.
Думаю стоило все таки не повторять настолько точно англицкий рюкзак, и сделать его длиннее, ибо высота англицкого обусловлена использованием с PLCE.
Кстати замерил обьем подсумков - максимум 9 литров. И заодно обнаружил что швы у них все таки пропускают воду, очень медленно, но все таки.

Сообщение Andrei » 31.05.2006 19:09

А можно где-нибудь увидеть фотку?
Странно, англикосы его позиционируют, как официальный НОВЫЙ выпуск PLCE пехотной системы- и вдруг-лицензия, Кому верить?

Сообщение ranger » 31.05.2006 17:02

Оригинальный рюкзак "берген" (компания Bergans) делают норвежцы и уже потом по их лицензии британцы. :cool:

Сообщение Andrei » 30.05.2006 16:39

Alice medium все-таки не сравнишь с полноразмерным.
Впрочем уже началась философия.

Сообщение brund » 30.05.2006 16:01

Andrei писал(а):Виноват, не хочу никого обидеть, человек видимо имел в виду протискиваться с ним между дерев-это ему вероятно объяснили аглицкие разработчики (или я уже потерялся и Берген не английский рюкзак).
Тогда куда смотрят америкосы со своими ALICами, MOOlами, и прочими CFP. Те конкретно на порядок шире Бергена?
По поводу ALICE-ов, в эти выходные "бродил" в течении 2-х суток по нашим лесам средней полосы, с рюкзаком Alice medium, абсолютно нормально с ним "протискивался" между деревьев, на рюкзаке по-бокам весели: фляга на 2-а литра воды и фляга на 1 литр воды, плюс снизу мешок из гор-текса и коврик

Сообщение Andrei » 30.05.2006 15:20

Виноват, не хочу никого обидеть, человек видимо имел в виду протискиваться с ним между дерев-это ему вероятно объяснили аглицкие разработчики (или я уже потерялся и Берген не английский рюкзак).
Тогда куда смотрят америкосы со своими ALICами, MOOlами, и прочими CFP. Те конкретно на порядок шире Бергена?

Сообщение Andrei » 30.05.2006 14:56

Для Андрея, который вписывает габариты рюкзака в силуэт человека-с Таким грузом за плечами никто не прячется и не воюет-для этого существуют маленькие дневные и патрульные рюкзаки.

Сообщение Andrei » 30.05.2006 14:23

Очень большой спасиб!

yap

Сообщение Ilya S. » 30.05.2006 14:16

Еще раз:
Качество материала - родная кордура.
Качество изготовления - пожизненная гаратния. (слабое место - хлипкии молнии на клапанах боковых карманов, говорили шо будут их менять на "тракторы")

По туристическим, модель «Тибет 100» - очень нравится, щупал, смотрел - продуманная весчь, самому еще один рюкзак не нужен, а друг второй год с ним ходит.

Сообщение Andrei » 30.05.2006 13:16

По большому счету меня интересует не наполнитель, а качество шитья и материала?

Сообщение Ozzy » 30.05.2006 13:14

у "шевцовского" стоит пояс с наполнителем, на родном такого пояса нет

Вернуться к началу