http://www.facebook.com/navyguns/
Z Tactical в наличии!
Bowman, TASC, кнопки к ним - в наличии. Патчи, сувенирка - заходите в офис на метро 1905 года!
http://airsoft-gun.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Разместить рекламу

Покраска металла привода (силумин) без грунтовки.

Ответить

Смайлики
:grin: :) :smile: :( :sad: :eek: :shock: :? :cool: :lol: :-x :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: ;) :!: :?: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: :alc: :alcoholic: :bawling: :beer: :birthday: :bis: :chainik: :coquet: :eek2: :frfr: :git: :gun: :hb: :hit: :idea2: :inlove: :inv: :k|1: :loki: :mol: :pain: :peep: :pom: :tsr: :umn: :unknw: :upl: :ura: :val: :wan: :wht: :yel: :zav: :zha: :zhn: :daz: :HH: :theend: :posideli: :00 :ban: :call: :dest: :mish: :paras: :madd: :010: :cussing: :dog_eyes: :prazdn: :bond: :294: :ignore: :spam: :padstulom: :eat0: :golod: :220: :pika: :shok01: :shok02: :shok03: :vodila: :dogd: :censored: :mad01: ;001; ;002; ;003; ;005; ;006; ;007;
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Покраска металла привода (силумин) без грунтовки.

Сообщение Февралев » 01.04.2010 04:21

ждём фото

Сообщение Brass » 01.04.2010 00:56

По поводу порошковой краски... народ да где бы взять такую немного на пробу, а то прибор для ее распыления у меня куплен, а вот самой краски нет


Порошковая краска продается исключительно в фасовке по 25 кг. ориентировочная стоимость одной упаковки - 7600р. Вариант - купить 200 грамм есть только у человека имеющего "знакомых" на производстве.

Масса компаний, которые предлагают окраску порошковым способом деталей от единицы. Стоимость варьируется от 36 рублей за одну деталь. Зависит от размера детали.
порошковое покрытие - вещь обалденно прочная. Если вы не хотите открыть производство по окрасу шкафов - вам лучше не покупать аппараты напыления, а просто обратиться к профессионалам.

Сообщение твизэр » 31.03.2010 23:04

Сегодня решил покрасить бади CA AK SLR105 A1 из силумина.
Для этого снял старую краску с помощью щёткообразной насадки на дрели и обезжирил спиртом.

Купил хлорное железо (250 грамм в пластиковой банке).

И забодяжил его с водой где-то 1 к 8, 1 к 10. Получился мутный раствор ржавого цвета (т.к. хлорное железо сверху было рыжего цвета, а под ним - черного цвета).

Опустил туда бади и раствор начал шипеть и выделять газ. Подержав там бади 30 секунд, достал: намёка на потемнение детали не было. Оставил бади там на 5 минут. Вынул из раствора и положил сушиться на балконе.
Спустя 2.5 часа, бади уже не блестит, а стало графитово-серого цвета.
Получившийся налёт легко поддаётся зубной щётке.

Судя по рецепту от топикстартера, теперь следует покрасить. Буду красить черной краской Basic из спрея, результаты выложу.

Сообщение Mс Duck » 31.08.2009 16:50

По едкому натру: Есть такой замечательный магазин Лабтех http://www.labtex.net/contacts.html там есть все.

По поводу порошковой краски... народ да где бы взять такую немного на пробу, а то прибор для ее распыления у меня куплен, а вот самой краски нет :(

Сообщение Firestorm » 30.08.2009 18:27

Пустым вы занимаетесь... немного бы вам почитать про силумины... Тем кто не хочет высокими технологиями побеждать старые - отдаете деталь на пескоструйную обработку с последующей покраской без промедления. ДРУГИХ вариантов более менее надежно закрепиться на поверхности силуминов нет.

Сообщение I_Kras » 29.08.2009 20:25

Mс Duck писал(а):Тогда вперед - за едким натром, он берет дюраль.

может подскажите где и в чем его продают? а то только с кротом проблем нет :grin:

Сообщение Steeller » 29.08.2009 00:16

Поздно, уже отдал детали на порошковую покраску.

Сообщение Mс Duck » 28.08.2009 18:44

Тогда вперед - за едким натром, он берет дюраль.

Сообщение Steeller » 25.08.2009 23:33

У варианта с хлорным железом вылез один минус. Оно не берет дюраль, только силумин. А у мну пол привода из дюрали (кастом).

Сообщение Mс Duck » 25.08.2009 16:34

Есть такая технология, только вместо хлорного железа использовался едкий натрий (он же каустическая сода). А в остальном все тоже самое.

А до того как был приобретен едкий натрий использовали "крота". "Крот" это такое средство для чистки канализационных труб :)

Сообщение Dimasis » 22.08.2009 10:15

Не знаю, зачем такие сложности, красил с применением грунтовки, причем не один привод, и все прекрасно держится. Надо просто хорошо обезжирить и грунт наносить слоями с просушкой(короче все как указано на баллоне с грунтом).

Покраска металла привода (силумин) без грунтовки.

Сообщение Steeller » 21.08.2009 23:59

Если быть точнее, то без нанесения грунтовки из баллона, краскопультом и т.д. Необходимость возникла следующим образом. Нужно было перекрасить привод. Купил автогрунтовку и авто акриловую краску. Обезжирил поверхность, нанес, высушил. Не держится. Ногтем скалывается. Купил грунтовку и краску Тамия. Тоже самое, не держится. Может техпроцесс не соблюден или неправильный выбор грунта и краски, не вышло вобщем. Почитал статьи про покраску алюминия с подготовкой поверхности путем электрохимических и химических реакций. Решил попробовать. Немного поэксперементировал и вышло следующее. Способ требует наличее всего одного химреактива. Берется отработаное хлорное железо (применяется для травления печатных плат). Разводится водой в пропорции примерно 1 к 8 - 1 к 10. Если взять не разведенное, то при помещении в раствор детали из силумина или алюминия или дюрали начинается очень бурная химреакция с выделением газа с резким и едким запахом. Вобщем концентрация должна обеспечивать протекание реакции с выделением незначительного количества газа и потемнением поверхности металла за первые секунды, после помещения детали в раствор. Деталь надо предварительно зашкурить и обезжирить. Также надо сделать технологическое ухо, за которое деталь помещается в раствор и подвешивается потом для покраски. Деталь выдерживается в растворе секунд 10-30. Не силен в химии, но в результате процесса на поверхности детали образуется матовое покрытие темнографитового цвета. Чем дольше держать, тем толще слой.
То-есть главное не передержать. Само покрытие очень нестойкое к мехвоздействию и легко смывается водой. Даже после сушки над газовой плитой оно легко стирается пальцем . Поэтому не касайтесь поверхности детали ничем. После просушки над газовой плитой деталь была окрашена акриловой автокраской из баллона. Для проверки этой же краской покрасил необработанный в растворе участок (голый металл). После застывания краски на отлип, просушил деталь в термошкафу с температурой 60-70 градусов.

Что имеем в результате?

При сильном постукивании по детали острым предметом (скальпелем), на просто окрашенном участке краска скалывается до металла. С обработкой, остаются вмятины в краске. Металл не видно.
При проведении по поверхности детали скальпелем (скобление) на просто окрашенном участке образуется полоса голого металла с неровными зубчатыми обколотыми краями покраски. С обработкой, с краски снимается стружка, не до металла. Как будто скоблишь пластик. Если надавить сильнее, то образуется царапина до металла, но с ровными краями покраски.

Касательно процесса, возможно краска пропитывает образовавшееся покрытие и укрепляет его. Для чистоты эксперимента, неплохо бы, чтобы кто то еще опробовал этот метод.

P.S. Соблюдайте правила ТБ. Вытяжка или улица и защита рук и глаз.

Вернуться к началу