Пред. тема :: След. тема |
Автор |
Сообщение |
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 17.06.2011 11:51
|
|
|
Кто балуется настоящим самодельным домашним? Делитесь рецептами, коли не жалко Всякое: "купить сусло в магазине и разбавить" - не катит. Хочется живого опыта
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fess
Сообщения: 478 Зарегистрирован: 01.03.2008 Откуда: Москва, Ясенево
Команда: Кухонный спецвзвод =) В игре: с 2007г.
|
Fess » 17.06.2011 11:52
|
|
|
А без сусла и не получится.... А сусло самому варить - гемор тот ещё...
А может - я эстет! А может - я педант!!! А вот вы, вы и вы - идите на Й@Х!!!
Skype: Fessyatina
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 17.06.2011 11:54
|
|
|
Fess писал(а):А без сусла и не получится.... А сусло самому варить - гемор тот ещё...
Да кстати, как выяснилось не особый и гемор У меня сейчас стоит мятный, фруктовый и медовый. Дозревают уже разлитые Дико хочу заморочится и сварить квас из ревня
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fess
Сообщения: 478 Зарегистрирован: 01.03.2008 Откуда: Москва, Ясенево
Команда: Кухонный спецвзвод =) В игре: с 2007г.
|
Fess » 17.06.2011 11:56
|
|
|
Ну хрен знает, я пытался делать сусло - не вышло =(
А может - я эстет! А может - я педант!!! А вот вы, вы и вы - идите на Й@Х!!!
Skype: Fessyatina
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 17.06.2011 12:08
|
|
|
Fess писал(а):Ну хрен знает, я пытался делать сусло - не вышло =(
Ты как делал? я понял, что весь цимус - это дрожи. Если юзать порошок - то о квасе нужно забыть. + я использую совершенно дикое количество дрожей живых, наглухо нарущающих рецептуру, но результат меня радует. я на 5 литров сусла кладу порядка 30-40 граммов дрожей. Тогда квасится нормально.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dicky
Сообщения: 186 Зарегистрирован: 13.06.2006 Откуда: Тацинская
Команда: 1-st BTN 75 Ranger RGT В игре: Newbie
|
Dicky » 17.06.2011 12:27
|
|
|
Demon [NWO TD] писал(а):Fess писал(а):Ну хрен знает, я пытался делать сусло - не вышло =(
Ты как делал? я понял, что весь цимус - это дрожи. Если юзать порошок - то о квасе нужно забыть. + я использую совершенно дикое количество дрожей живых, наглухо нарущающих рецептуру, но результат меня радует. я на 5 литров сусла кладу порядка 30-40 граммов дрожей. Тогда квасится нормально.
а точно квас получается??? хотя тут можно быть уверенным, что процесс употребления данного напитка можно назвать квас...
я употребляю алкоголь на играх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэл
Сообщения: 3080 Зарегистрирован: 04.09.2005 Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
|
Мэл » 17.06.2011 12:28
|
|
|
Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совесть
Сообщения: 4069 Зарегистрирован: 24.01.2006 Откуда: гондурас
Команда: ОМД Витязь ПС РФ В игре: с 2003
|
Совесть » 17.06.2011 12:45
|
|
|
Мэл писал(а):Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.
+1 причем брать лучше на улице в желтой в бочке. там вкуснее!!!
Вазелин еще заслужить надо! (с) Проект ШСС восстановил свою работу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rupas
Сообщения: 467 Зарегистрирован: 21.08.2007 Откуда: краснодар
Команда: РГСпН 1-й Пластунский В игре: с 2007 года
|
Rupas » 17.06.2011 13:14
|
|
|
Мэл писал(а):Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.
покупной априори не может быть нормальным ну не готовят у нас правильный квас в промышленых масштабах
Так что стреляя в кого нибудь, не забывайте что все это делаете исключительно из любви к ближнему. (c) Satyr
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maddogncux[GB]
Сообщения: 5471 Зарегистрирован: 10.12.2003 Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears В игре: с 2003
|
maddogncux[GB] » 17.06.2011 13:22
|
|
|
Совесть писал(а):Мэл писал(а):Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.
+1 причем брать лучше на улице в желтой в бочке. там вкуснее!!!
парни походу вы не когда не пили домашнего кваса!
Shotgun, Zerg and you I gotta Zerg and the shotgun And I'm bringin 'em home to you
i like chocolate mushrooms(C)
"В скафандре, в гамаке и Stoya"(C)Vladimir[MARLON]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 17.06.2011 13:32
|
|
|
Dicky писал(а):а точно квас получается??? хотя тут можно быть уверенным, что процесс употребления данного напитка можно назвать квас...
ага квас. Только квасить нужно не до состояния бражки maddogncux[GB] писал(а):парни походу вы не когда не пили домашнего кваса!
+1
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CVD
Аффтар
Сообщения: 2228 Зарегистрирован: 10.04.2006 Откуда: Фрязино
Команда: нет В игре: c 7 июня 2006 года
|
CVD » 17.06.2011 13:36
|
|
|
Самый лучший квас продается из желтой бочки в Коломне, улица Девичье Поле. Если возникнет тема о кефире, то и он продается там же.
Группа плотоядных кенг выносит противника за 30 секунд контакта. гы. Зв-3 (obsolete).
Предоставлю сервис "Командование взводом, ротой" ;-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
el Coyote
Сообщения: 12700 Зарегистрирован: 26.10.2003 Откуда: г. Москва
Команда: Таволга В игре: с 2004ого года
|
el Coyote » 17.06.2011 14:41
|
|
|
CVD писал(а):Самый лучший квас продается из желтой бочки в Коломне, улица Девичье Поле. Если возникнет тема о кефире, то и он продается там же.
В той же бочке? А это точно квас?
Продаем подсумки вудланд, combatshirt flecktarn, привод. aka "отец Сарказмус"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сталь
Аффтар
Сообщения: 964 Зарегистрирован: 24.08.2008 Откуда: Вологда
Команда: SEAL Team 8 В игре: с августа 2008 г.
|
Сталь » 17.06.2011 14:46
|
|
|
Я сама делаю. Покупаю в хлебном пачку сухарей как для панировки. Дома дрожжи, сахар, кипяток... И в общем-то всё )) ПОтом чёрный хлеб, сахар и опять кипяток. В готовый добавляю изюм. Иногда добавляю травки и сушёные/свежие ягоды, а то и листья смородины чёрной как-то раз добавляла. Мой квас получается светлый-светлый, на квас по цвету не похож (потому что сухари чёрные не сушу специально). Но на вкус... Говорят, оч вкусно. И ядрёный, с градусами получается.
Обещанного три года ждут, а на четвёртый срок исковой давности истекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер
Сообщения: 441 Зарегистрирован: 25.06.2007 Откуда: Самара
|
Инженер » 17.06.2011 14:46
|
|
|
неск лет подряд делал домашний квас простым образом. Засыпаешь в 3л банку сухари (черные и белые пополам), столовую ложку сахара, щепотку дрожжей и заливаешь теплой водой. Первый квас квасится долго. Готовность определяется по вкусу. Потом сливается квас, а часть сухарей (около 3-4 ст.л.) используется как закваска-остается в банке. Потом к ней опять сухари, сахар, воду и по новой. Правильный вкус подбирается экспериментально, путем сочетания белых и ржаных сухарей, а так же подгорелых сухарей (дают интересную горчинку). Так же в слитый квас нередко добавляют изюм. Кроме щепотки дрожжей первый раз больше онине используются, поскольку в закваске их хватает для брожения. После первых 2-3 заквасок квас созревает через сутки. Соотв стоять он должен в теплом месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaiser
Сообщения: 1540 Зарегистрирован: 20.07.2005 Откуда: Омск
Команда: ДЛ Омск В игре: c 2005
|
Kaiser » 17.06.2011 14:46
|
|
|
el Coyote писал(а):CVD писал(а):Самый лучший квас продается из желтой бочки в Коломне, улица Девичье Поле. Если возникнет тема о кефире, то и он продается там же.
В той же бочке? А это точно квас?
угу и лучшая окрошка видимо продается там же
Приглашаем работника на счетчиках молекулярной реакции изотопов ядерного распада и на трехфазных циклотронных урановых фотосинтезаторах. Опыт работы необязателен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сталь
Аффтар
Сообщения: 964 Зарегистрирован: 24.08.2008 Откуда: Вологда
Команда: SEAL Team 8 В игре: с августа 2008 г.
|
Сталь » 17.06.2011 14:46
|
|
|
Demon [NWO TD] писал(а):Fess писал(а):А без сусла и не получится.... А сусло самому варить - гемор тот ещё...
Да кстати, как выяснилось не особый и гемор У меня сейчас стоит мятный, фруктовый и медовый. Дозревают уже разлитые Дико хочу заморочится и сварить квас из ревня
коллега! поделитесь рецептом, плиз =))
Обещанного три года ждут, а на четвёртый срок исковой давности истекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сталь
Аффтар
Сообщения: 964 Зарегистрирован: 24.08.2008 Откуда: Вологда
Команда: SEAL Team 8 В игре: с августа 2008 г.
|
Сталь » 17.06.2011 14:47
|
|
|
Инженер [Groza] писал(а):неск лет подряд делал домашний квас простым образом. Засыпаешь в 3л банку сухари (черные и белые пополам), столовую ложку сахара, щепотку дрожжей и заливаешь теплой водой. Первый квас квасится долго. Готовность определяется по вкусу. Потом сливается квас, а часть сухарей (около 3-4 ст.л.) используется как закваска-остается в банке. Потом к ней опять сухари, сахар, воду и по новой. Правильный вкус подбирается экспериментально, путем сочетания белых и ржаных сухарей, а так же подгорелых сухарей (дают интересную горчинку). Так же в слитый квас нередко добавляют изюм. Кроме щепотки дрожжей первый раз больше онине используются, поскольку в закваске их хватает для брожения. После первых 2-3 заквасок квас созревает через сутки. Соотв стоять он должен в теплом месте.
Вот я так и делаю практиццки
Обещанного три года ждут, а на четвёртый срок исковой давности истекает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэл
Сообщения: 3080 Зарегистрирован: 04.09.2005 Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
|
Мэл » 17.06.2011 16:36
|
|
|
Хороший квас "Никола", а также "Кружка и бочка"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xupypr
Сообщения: 81 Зарегистрирован: 24.03.2005 Откуда: Уфа/Сургут
|
Xupypr » 17.06.2011 16:48
|
|
|
Вот давно хочу рецептуру узнать, прям желательно по шагам, эдакий алгоритм с условиями, т.к. делал раза 4, все неудачные... в основном помои безвкусные, но 1 раз получилась наоборот дикая брага )
з.ы. у меня бабушка чудный квас делает, все доехать до нее не могу надолго, чтоб весь процесс под чутким руководством пройти.
Bundeswehr Soldier
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mongoll
Сообщения: 896 Зарегистрирован: 25.12.2007 Откуда: Москва
|
Mongoll » 17.06.2011 16:51
|
|
|
Инженер [Groza] писал(а):неск лет подряд делал домашний квас простым образом. Засыпаешь в 3л банку сухари (черные и белые пополам), столовую ложку сахара, щепотку дрожжей и заливаешь теплой водой. Первый квас квасится долго. Готовность определяется по вкусу. Потом сливается квас, а часть сухарей (около 3-4 ст.л.) используется как закваска-остается в банке. Потом к ней опять сухари, сахар, воду и по новой. Правильный вкус подбирается экспериментально, путем сочетания белых и ржаных сухарей, а так же подгорелых сухарей (дают интересную горчинку). Так же в слитый квас нередко добавляют изюм. Кроме щепотки дрожжей первый раз больше онине используются, поскольку в закваске их хватает для брожения. После первых 2-3 заквасок квас созревает через сутки. Соотв стоять он должен в теплом месте.
Спасибо добрый человек, очень похоже на рецептуру моей покойной бабушки, а то рецепта нет а кваса дюже охота
Пиксель, подлость и предательство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gomezz
Сообщения: 7791 Зарегистрирован: 29.04.2004 Откуда: Переделкинская диаспора
Команда: The 1st team В игре: ДА!
|
Gomezz » 17.06.2011 17:12
|
|
|
у меня бабушка делала ну очень солидный квас. все, кто пробовали просили рецепт. а рецепт прост: хорошее сусло, сахар, черный хлеб корки, изюм и немного мяты. п.с. переодически квас доходил до 3 градусов алкоголя ))) запивать им бес последствий водку могли лишь несколько человек ))))
The Gay/Jewish Media Conspiracy present...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер
Сообщения: 441 Зарегистрирован: 25.06.2007 Откуда: Самара
|
Инженер » 17.06.2011 17:57
|
|
|
Экспериментируйте с сухарями. От них вкус очень сильно зависит. На одних белых получается фигня бледная и почти без вкуса. На мой вкус ржаных должно быть минимум 50% и несколько чуть подгорелых. Тогда будет и цвет, и вкус, и чуть горчинка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rahap
Сообщения: 4140 Зарегистрирован: 28.10.2006 Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры В игре: ... та еще сладость!
|
Rahap » 17.06.2011 18:22
|
|
|
Gomezz писал(а):изюм
Изюм очень годно улучшает вкус кваса, он ставится поядренее и вкуснее! Зачастую его уже в бутылки добавляют, после приготовления, чтобы не оставлять вместе с бродящим! Он еще и газификацию насколько понял улучшает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ki$a
Сообщения: 35 Зарегистрирован: 24.04.2009 Откуда: Одинцово
|
Ki$a » 17.06.2011 18:30
|
|
|
Xupypr писал(а):Вот давно хочу рецептуру узнать, прям желательно по шагам, эдакий алгоритм с условиями.
+1 кстати
Бизнес по молдавски - это состояние души.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|