Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Z Tactical в наличии!
Bowman, TASC, кнопки к ним - в наличии. Патчи, сувенирка - заходите в офис на метро 1905 года!
http://airsoft-gun.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Разместить рекламу

А вот о квасе поговорим!

Для тем, не посвящённых страйкболу

Модераторы: _Дмитрий_, Ugly[GB], veDimy4


Вернуться в Полный ОФФ

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Demon [NWO TD]
Demon [NWO TD]

Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 25.05.2006
Откуда: ВАО
Команда: NWO TD
В игре: давно уже
Сообщение Demon [NWO TD] » 17.06.2011 11:51

Кто балуется настоящим самодельным домашним? Делитесь рецептами, коли не жалко :)
Всякое: "купить сусло в магазине и разбавить" - не катит.
Хочется живого опыта :)
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера Изображение
Вернуться к началу
Fess
Fess

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01.03.2008
Откуда: Москва, Ясенево
Команда: Кухонный спецвзвод =)
В игре: с 2007г.
Сообщение Fess » 17.06.2011 11:52

А без сусла и не получится.... А сусло самому варить - гемор тот ещё...
А может - я эстет! А может - я педант!!! А вот вы, вы и вы - идите на Й@Х!!!
Skype: Fessyatina
Вернуться к началу
Demon [NWO TD]
Demon [NWO TD]

Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 25.05.2006
Откуда: ВАО
Команда: NWO TD
В игре: давно уже
Сообщение Demon [NWO TD] » 17.06.2011 11:54

Fess писал(а):А без сусла и не получится.... А сусло самому варить - гемор тот ещё...

Да кстати, как выяснилось не особый и гемор :)
У меня сейчас стоит мятный, фруктовый и медовый. Дозревают уже разлитые :)
Дико хочу заморочится и сварить квас из ревня :)
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера Изображение
Вернуться к началу
Fess
Fess

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 01.03.2008
Откуда: Москва, Ясенево
Команда: Кухонный спецвзвод =)
В игре: с 2007г.
Сообщение Fess » 17.06.2011 11:56

Ну хрен знает, я пытался делать сусло - не вышло =(
А может - я эстет! А может - я педант!!! А вот вы, вы и вы - идите на Й@Х!!!
Skype: Fessyatina
Вернуться к началу
Demon [NWO TD]
Demon [NWO TD]

Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 25.05.2006
Откуда: ВАО
Команда: NWO TD
В игре: давно уже
Сообщение Demon [NWO TD] » 17.06.2011 12:08

Fess писал(а):Ну хрен знает, я пытался делать сусло - не вышло =(

Ты как делал? я понял, что весь цимус - это дрожи. Если юзать порошок - то о квасе нужно забыть. + я использую совершенно дикое количество дрожей живых, наглухо нарущающих рецептуру, но результат меня радует.
я на 5 литров сусла кладу порядка 30-40 граммов дрожей. Тогда квасится нормально.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера Изображение
Вернуться к началу
Dicky
Dicky

Сообщения: 186
Зарегистрирован: 13.06.2006
Откуда: Тацинская
Команда: 1-st BTN 75 Ranger RGT
В игре: Newbie
Сообщение Dicky » 17.06.2011 12:27

Demon [NWO TD] писал(а):
Fess писал(а):Ну хрен знает, я пытался делать сусло - не вышло =(

Ты как делал? я понял, что весь цимус - это дрожи. Если юзать порошок - то о квасе нужно забыть. + я использую совершенно дикое количество дрожей живых, наглухо нарущающих рецептуру, но результат меня радует.
я на 5 литров сусла кладу порядка 30-40 граммов дрожей. Тогда квасится нормально.


а точно квас получается??? :grin:

хотя тут можно быть уверенным, что процесс употребления данного напитка можно назвать квас... :smile:
я употребляю алкоголь на играх...
Вернуться к началу
Мэл
Мэл

Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 04.09.2005
Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
Сообщение Мэл » 17.06.2011 12:28

Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.
Вернуться к началу
Совесть
Совесть

Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 24.01.2006
Откуда: гондурас
Команда: ОМД Витязь ПС РФ
В игре: с 2003
Сообщение Совесть » 17.06.2011 12:45

Мэл писал(а):Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.

+1
причем брать лучше на улице в желтой в бочке.
там вкуснее!!!
Вазелин еще заслужить надо! (с) Проект ШСС восстановил свою работу
Вернуться к началу
Rupas
Rupas

Сообщения: 467
Зарегистрирован: 21.08.2007
Откуда: краснодар
Команда: РГСпН 1-й Пластунский
В игре: с 2007 года
Сообщение Rupas » 17.06.2011 13:14

Мэл писал(а):Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.


покупной априори не может быть нормальным :) ну не готовят у нас правильный квас в промышленых масштабах
Так что стреляя в кого нибудь, не забывайте что все это делаете исключительно из любви к ближнему. (c) Satyr
Вернуться к началу
maddogncux[GB]
maddogncux[GB]

Сообщения: 5471
Зарегистрирован: 10.12.2003
Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears
В игре: с 2003
Сообщение maddogncux[GB] » 17.06.2011 13:22

Совесть писал(а):
Мэл писал(а):Самый нормальный - покупной, хрен знает какая зараза в домашний проберётся.

+1
причем брать лучше на улице в желтой в бочке.
там вкуснее!!!


парни походу вы не когда не пили домашнего кваса!
Shotgun, Zerg and you I gotta Zerg and the shotgun And I'm bringin 'em home to you
i like chocolate mushrooms(C)
"В скафандре, в гамаке и Stoya"(C)Vladimir[MARLON]
Вернуться к началу
Demon [NWO TD]
Demon [NWO TD]

Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 25.05.2006
Откуда: ВАО
Команда: NWO TD
В игре: давно уже
Сообщение Demon [NWO TD] » 17.06.2011 13:32

Dicky писал(а):а точно квас получается??? :grin:

хотя тут можно быть уверенным, что процесс употребления данного напитка можно назвать квас... :smile:

ага квас. Только квасить нужно не до состояния бражки :)
maddogncux[GB] писал(а):парни походу вы не когда не пили домашнего кваса!

+1
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера Изображение
Вернуться к началу
CVD
Аффтар
Аффтар


CVD

Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 10.04.2006
Откуда: Фрязино
Команда: нет
В игре: c 7 июня 2006 года
Сообщение CVD » 17.06.2011 13:36

Самый лучший квас продается из желтой бочки в Коломне, улица Девичье Поле.
Если возникнет тема о кефире, то и он продается там же.
Группа плотоядных кенг выносит противника за 30 секунд контакта. гы. Зв-3 (obsolete).
Предоставлю сервис "Командование взводом, ротой" ;-)
Вернуться к началу
el Coyote
el Coyote

Сообщения: 12700
Зарегистрирован: 26.10.2003
Откуда: г. Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2004ого года
Сообщение el Coyote » 17.06.2011 14:41

CVD писал(а):Самый лучший квас продается из желтой бочки в Коломне, улица Девичье Поле.
Если возникнет тема о кефире, то и он продается там же.

В той же бочке? А это точно квас? :)
Продаем подсумки вудланд, combatshirt flecktarn, привод.
aka "отец Сарказмус"
Вернуться к началу
Сталь
Аффтар
Аффтар


Сталь

Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24.08.2008
Откуда: Вологда
Команда: SEAL Team 8
В игре: с августа 2008 г.
Сообщение Сталь » 17.06.2011 14:46

Я сама делаю. Покупаю в хлебном пачку сухарей как для панировки. Дома дрожжи, сахар, кипяток... И в общем-то всё :))) ПОтом чёрный хлеб, сахар и опять кипяток. В готовый добавляю изюм.
Иногда добавляю травки и сушёные/свежие ягоды, а то и листья смородины чёрной как-то раз добавляла.
Мой квас получается светлый-светлый, на квас по цвету не похож (потому что сухари чёрные не сушу специально). Но на вкус...
Говорят, оч вкусно. И ядрёный, с градусами получается. :)
Обещанного три года ждут, а на четвёртый срок исковой давности истекает.
Вернуться к началу
Инженер
Инженер

Сообщения: 441
Зарегистрирован: 25.06.2007
Откуда: Самара
Сообщение Инженер » 17.06.2011 14:46

неск лет подряд делал домашний квас простым образом.
Засыпаешь в 3л банку сухари (черные и белые пополам), столовую ложку сахара, щепотку дрожжей и заливаешь теплой водой. Первый квас квасится долго. Готовность определяется по вкусу. Потом сливается квас, а часть сухарей (около 3-4 ст.л.) используется как закваска-остается в банке. Потом к ней опять сухари, сахар, воду и по новой. Правильный вкус подбирается экспериментально, путем сочетания белых и ржаных сухарей, а так же подгорелых сухарей (дают интересную горчинку). Так же в слитый квас нередко добавляют изюм. Кроме щепотки дрожжей первый раз больше онине используются, поскольку в закваске их хватает для брожения. После первых 2-3 заквасок квас созревает через сутки. Соотв стоять он должен в теплом месте.
Вернуться к началу
Kaiser
Kaiser

Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 20.07.2005
Откуда: Омск
Команда: ДЛ Омск
В игре: c 2005
Сообщение Kaiser » 17.06.2011 14:46

el Coyote писал(а):
CVD писал(а):Самый лучший квас продается из желтой бочки в Коломне, улица Девичье Поле.
Если возникнет тема о кефире, то и он продается там же.

В той же бочке? А это точно квас? :)

угу и лучшая окрошка видимо продается там же :smile:
Приглашаем работника на счетчиках молекулярной реакции изотопов ядерного распада и на трехфазных циклотронных урановых фотосинтезаторах. Опыт работы необязателен.
Вернуться к началу
Сталь
Аффтар
Аффтар


Сталь

Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24.08.2008
Откуда: Вологда
Команда: SEAL Team 8
В игре: с августа 2008 г.
Сообщение Сталь » 17.06.2011 14:46

Demon [NWO TD] писал(а):
Fess писал(а):А без сусла и не получится.... А сусло самому варить - гемор тот ещё...

Да кстати, как выяснилось не особый и гемор :)
У меня сейчас стоит мятный, фруктовый и медовый. Дозревают уже разлитые :)
Дико хочу заморочится и сварить квас из ревня :)

коллега! поделитесь рецептом, плиз =))
Обещанного три года ждут, а на четвёртый срок исковой давности истекает.
Вернуться к началу
Сталь
Аффтар
Аффтар


Сталь

Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24.08.2008
Откуда: Вологда
Команда: SEAL Team 8
В игре: с августа 2008 г.
Сообщение Сталь » 17.06.2011 14:47

Инженер [Groza] писал(а):неск лет подряд делал домашний квас простым образом.
Засыпаешь в 3л банку сухари (черные и белые пополам), столовую ложку сахара, щепотку дрожжей и заливаешь теплой водой. Первый квас квасится долго. Готовность определяется по вкусу. Потом сливается квас, а часть сухарей (около 3-4 ст.л.) используется как закваска-остается в банке. Потом к ней опять сухари, сахар, воду и по новой. Правильный вкус подбирается экспериментально, путем сочетания белых и ржаных сухарей, а так же подгорелых сухарей (дают интересную горчинку). Так же в слитый квас нередко добавляют изюм. Кроме щепотки дрожжей первый раз больше онине используются, поскольку в закваске их хватает для брожения. После первых 2-3 заквасок квас созревает через сутки. Соотв стоять он должен в теплом месте.

Вот я так и делаю практиццки :)
Обещанного три года ждут, а на четвёртый срок исковой давности истекает.
Вернуться к началу
Мэл
Мэл

Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 04.09.2005
Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
Сообщение Мэл » 17.06.2011 16:36

Хороший квас "Никола", а также "Кружка и бочка" :smile:
Вернуться к началу
Xupypr
Xupypr

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 24.03.2005
Откуда: Уфа/Сургут
Сообщение Xupypr » 17.06.2011 16:48

Вот давно хочу рецептуру узнать, прям желательно по шагам, эдакий алгоритм с условиями, т.к. делал раза 4, все неудачные... в основном помои безвкусные, но 1 раз получилась наоборот дикая брага )

з.ы. у меня бабушка чудный квас делает, все доехать до нее не могу надолго, чтоб весь процесс под чутким руководством пройти.
Изображение
Bundeswehr Soldier
Вернуться к началу
Mongoll
Mongoll

Сообщения: 896
Зарегистрирован: 25.12.2007
Откуда: Москва
Сообщение Mongoll » 17.06.2011 16:51

Инженер [Groza] писал(а):неск лет подряд делал домашний квас простым образом.
Засыпаешь в 3л банку сухари (черные и белые пополам), столовую ложку сахара, щепотку дрожжей и заливаешь теплой водой. Первый квас квасится долго. Готовность определяется по вкусу. Потом сливается квас, а часть сухарей (около 3-4 ст.л.) используется как закваска-остается в банке. Потом к ней опять сухари, сахар, воду и по новой. Правильный вкус подбирается экспериментально, путем сочетания белых и ржаных сухарей, а так же подгорелых сухарей (дают интересную горчинку). Так же в слитый квас нередко добавляют изюм. Кроме щепотки дрожжей первый раз больше онине используются, поскольку в закваске их хватает для брожения. После первых 2-3 заквасок квас созревает через сутки. Соотв стоять он должен в теплом месте.

Спасибо добрый человек, очень похоже на рецептуру моей покойной бабушки, а то рецепта нет а кваса дюже охота
Пиксель, подлость и предательство.
Вернуться к началу
Gomezz
Gomezz

Сообщения: 7791
Зарегистрирован: 29.04.2004
Откуда: Переделкинская диаспора
Команда: The 1st team
В игре: ДА!
Сообщение Gomezz » 17.06.2011 17:12

у меня бабушка делала ну очень солидный квас. все, кто пробовали просили рецепт. а рецепт прост: хорошее сусло, сахар, черный хлеб корки, изюм и немного мяты.
п.с. переодически квас доходил до 3 градусов алкоголя ))) запивать им бес последствий водку могли лишь несколько человек ))))
The Gay/Jewish Media Conspiracy present...
Вернуться к началу
Инженер
Инженер

Сообщения: 441
Зарегистрирован: 25.06.2007
Откуда: Самара
Сообщение Инженер » 17.06.2011 17:57

Экспериментируйте с сухарями. От них вкус очень сильно зависит. На одних белых получается фигня бледная и почти без вкуса. На мой вкус ржаных должно быть минимум 50% и несколько чуть подгорелых. Тогда будет и цвет, и вкус, и чуть горчинка.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 17.06.2011 18:22

Gomezz писал(а):изюм


Изюм очень годно улучшает вкус кваса, он ставится поядренее и вкуснее!
Зачастую его уже в бутылки добавляют, после приготовления, чтобы не оставлять вместе с бродящим! Он еще и газификацию насколько понял улучшает!
Вернуться к началу
Ki$a
Ki$a

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24.04.2009
Откуда: Одинцово
Сообщение Ki$a » 17.06.2011 18:30

Xupypr писал(а):Вот давно хочу рецептуру узнать, прям желательно по шагам, эдакий алгоритм с условиями.


+1 кстати
Бизнес по молдавски - это состояние души.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Полный ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pertim и гости: 22

cron