Пред. тема :: След. тема |
Автор |
Сообщение |
Buskermoellen
Сообщения: 526 Зарегистрирован: 20.09.2004 Откуда: Новочеркасск
Команда: Бюргеры В игре: с 2002го
|
Buskermoellen » 18.03.2005 13:42
|
|
|
Пара слов по поводу. Тушёнка ГОСТовская сейчас редкость. Но подсказка: сколько стоит 1кг мяса на базаре? Берём цену за основу, делим на вес банки и получает !примерную! стоимость искомого. Для наших условий на сегодняшний день это 25-40р за банку от веса. По маркам. Попалась отличная тушёнка - 400г банки, красная бумажная этикетка "с коровой". Поизведена в Краснодарском крае по ГОСТу. Молоко сгущёное. Произведено в Кореновске Краснодарского Края. Проверено - вещь. Варинты "Коровка из Кореновки", "Кореновское". Ещё ГОСТовское есть "Молоко сгущёное" с какао и кофе. Тоже рекомендую.
Краткий обзорчик могу выложить на форум на днях. Всё равно закупаюсь. На организацию "точки горячего питания" на полигоне. Кому надо чего рассказать - welcome :D
...и ни одно доброе дело не останется безнаказанным!
Страйкбольный закон Мерфи - "Тюнинг у противника всегда на 10 м/с больше чем у тебя".
Не ищите дыр в правилах. Найдёте, сунетесь, а там такааая гааадость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GhostBuddy [WoodCats]
Сообщения: 2990 Зарегистрирован: 21.07.2002 Откуда: Москва
|
GhostBuddy [WoodCats] » 18.03.2005 14:14
|
|
|
Белорусская проверенная - банки с нанесёнными непосредственно на жесть рисунком и текстом, гостированная, произведённая в городе Слоним. Стараюсь брать исключительно её. Потом была контора "зелёный город" - и тушло и ветчина были просто супер, правда последнее время она куда-то пропала, говорят контору купили другие персонажи из республики, где нет войны, и продукции пришёл еньге... Недавно проверял чего в доступе - неплохие микояновская, но свиная. Говяжья -так себе. Не так давно давалась ссылка на этой конфе как самому замутить тушло. Очень грамотно, кстати - всегда знаешь что ешь Но, помнится в обсуждении пришли к тому, что при краткосрочных выездах вопрос консервов не так актуален. Тоже маринованное мясо пару дней продержится, или запечь карбонат самому, например с грибами или ещё чем, перед выездом и питаться им. Или курицу пожарить. А консервы - какие бы они ни были -один чёрт консервы и есть. С номальной едой не сравнить...
non solum sed etiam
кот в сапогах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAY
Сообщения: 1379 Зарегистрирован: 03.06.2002 Откуда: С-Петербург
|
RAY » 18.03.2005 14:32
|
|
|
Для Питера - лужская тушенка по ГОСТ. Плоские такие банки - ну, не вытянутые в смысле. Кусками - мясо, желе , жир. Слабоперемолотых жил, сои и вымя - не замечено Но - неровное качество - партии есть похуже, есть получше... Но в целом - на быстросуп и кашу с тушенкой - отлично...
RAY
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sukhova
Сообщения: 225 Зарегистрирован: 03.03.2003 Откуда: Москва
|
sukhova » 18.03.2005 18:19
|
|
|
Тушенка, сгущенка и прочие продукты питания, связанные с переработкой с/х сырья - моя стихия... Много чего пришлось увидеть и попробовать. Скажу честно, в первый месяц работы с пищевкой испытала настоящий шок, есть не хотелось и не моглось практически ничего. Теперь чувство брезгливости притупилось... Зато появилась куча страшилок из серии "о вкусной и здоровой пище". Ребята, а вы уверены, что ГОСТовские продукты приготовлены из хорошего исходного сырья, а не из ящурных или больных губчатой энцелопатией коровок. И кормили их чистой и здоровой пищей, а не на радиоактивном пастбище или генетически модифицированными кормами... При нашем уровне сельского хозяйства и пищевой промышленности, хоть ГОСТ, хоть ТУ - одна отрава. Хотя ГОСТ все-таки немного вкусней
Последний раз редактировалось sukhova 18.03.2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.
"Мужской ум ценится больше чем женский, потому что реже встречается"
________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hans
за отзывчивость!
Сообщения: 2963 Зарегистрирован: 29.05.2001 Откуда: Moskau
|
Hans » 18.03.2005 18:43
|
|
|
Хотя ГОСТ все-таки немного вкусней
Чем не критерий выбора?
Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAT
Сообщения: 881 Зарегистрирован: 14.02.2003 Откуда: Щёлково
|
RAT » 22.03.2005 18:57
|
|
|
Конкретика. Березовский мясоконсервный комбинат. Жесть, красно-черный рисунок. ГОСТ 5284-84. Республика Беларусь. Минсельхозпрод. КПУП "Березовский мясоконсервный комбинат" 225210 Брестская обл., г. Береза, ул. Свердлова, 1. Средняя цена 40 рублей за банку. Ни разу не было нареканий, в отличии от главпродукта.....
Old RAT. Only guns...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trog
Сообщения: 16 Зарегистрирован: 11.05.2004
|
Trog » 22.03.2005 19:15
|
|
|
RAT писал(а):. Ни разу не было нареканий, в отличии от главпродукта.....
Что у меня, что у моих знакомых слова "тушенка" и "главпродукт" в одном предложении, если оно не матерное, стоять по определению не могут...
"Господа! Я не знаю куда мы идем, но мы там будем!" (с)
2004-2006 Jaegertruppe
2007-2008 FNZug./1
2009+ командир 62CISCoy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sukhova
Сообщения: 225 Зарегистрирован: 03.03.2003 Откуда: Москва
|
sukhova » 22.03.2005 19:31
|
|
|
У меня есть нарекания на Березовскую тушенку. Последние 2-3 месяца ее выпуска наблюдается нестабильность баланса содержания основных компонентов - мяса, продуктов мясного происхождения (жилы и прочее) и жировой составляющей. То есть каждая банка - лотерея: может попасться гармоничное содержание мясо+жилы+жир, а может жилы+жир или жир+ мясо, как повезет. Это - следствие нарушения рецептуры. Плюс ко всему в жировой доле (обращаю внимание, исключительно в жире) данной тушенки четко определяется так называемый "парафиновый или свечной привкус" (это когда создается ощущение того, что съеденный продукт оставил во рту тяжелую парфиновую пленку), а послевкусие продукта (приблизительные ощущения в горле) создает жжение или першение, что свидетельствует о наличии в ней низкокачественных, скорее всего растительных и смешанных жиров. (А это уже не ГОСТ). Будьте, осторожны. Аксиома современного пищевого рынка - чем более раскрученнным и массовым является продукт, тем ниже его качество.
"Мужской ум ценится больше чем женский, потому что реже встречается"
________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
Сообщения: 153 Зарегистрирован: 10.12.2004
|
Макс » 22.03.2005 21:00
|
|
|
Привет всем! Одно время трудился на ЧМПЗ (Черкизовский Мясо Перерабатывающий Завод) и основная продукция хрень полная за исключением дорогих сортов СК колбасы. А как один из плюсов на работе давали некий продуктовый набор среди них и тушенка разнообразная, вроде очень даже неплохо. Хотя я не специалист по этим вещам. Да и насколько память не изменяет не ГОСТ.
С уважением, Максим
"... патронов бывает или очень мало, или просто мало, но больше уже не поднять" (с) Борис Громов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав [BUFFALO]
Сообщения: 42 Зарегистрирован: 10.03.2005 Откуда: Москва
|
Вячеслав [BUFFALO] » 23.03.2005 01:33
|
|
|
Скажем так, в прощессе написания диплома два года назад, я сисадминил в организации именуемой ВНИИМП. Так вот туда свозили со всех концов нашей необъятной всякие мясные продукты на сертификацию. В том числе и тушло. То, что сделано по ТУ есть вообще не стоит, хотя я так думаю возили на сертификацию не самый отстой. Кстати, с тех пор я тушенку и не ем
Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IonSet [A]
Сообщения: 92 Зарегистрирован: 05.11.2004 Откуда: Москва
|
IonSet [A] » 23.03.2005 13:24
|
|
|
Респект автору топика за идею ИМХО самая вкусная тушня - и свиная и говяжья - Луганская в стекле. НО, найти ее в Москве (Луга - город под родным Питером) - настоящая проблема. Какое-то время она была в "Копеечке" в Ясенево, пока я ее всю там не скупил После этого почему-то она там больше не появлялась Если кто подскажет где брать в Москве - буду весьма благодарен чем-то булькающим Помнится в совсем деццтве, в деревне Покровка(или пл.Прибытково, что близ Гатчины и Сиверской - как раз по пути в Лугу) у нас весь подвал был забит этой продукцией и ох как я любил эти банки с розовыми хрюшками на этикетках PS>> У меня жена работала одно время на заводе "Колибри", где полуфабрикаты делают. После увиденного процесса приготовления не могла их вообще в рот брать с полгода. Так что лучше не знать, а то и пиво пить расхочется
Доставь противнику удовольствие - умри красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
russel
Сообщения: 1477 Зарегистрирован: 31.07.2002 Откуда: Рязань
|
russel » 23.03.2005 13:30
|
|
|
GhostBuddy [WoodCats] писал(а): Но, помнится в обсуждении пришли к тому, что при краткосрочных выездах вопрос консервов не так актуален.
Дело в том, что лично мне эти продукты интересны не на играх, а в командировках дней на 14. Живешь в гостинице или общежитии - готовить особо негде, нечем, неначем и нечего. Общепит мне здорово претит да и накладно. В итоге для себя разработал рацион позволяющий прожить две недели, привезя почти все продукты с собой. Причём продукты должны всё это время пролежать без холодильника просто в сумке, не требовать готовки (чтобы даже мыть не нужно было, в том числе и руки - с водой ведь как повезёт - бывает запаха хватит чтобы из ванной убежать), удобными в поедании (руки от липкого сока и жира не всегда отмыть можно, да и помыть их тоже не везде удасться - так что лучше продукт который напрямую рукой брать не придётся и можно есть прямо из упаковки), быть неприхотливыми в транспортировке (не побится и не растечься), гарантировать безопасность потребления (не отравится, не получить аллергическую реакцию). Единственное что покупается на месте - это хлеб (иногда - но не обязательно), бананы (друг туриста - просто шкурку вскрыл и съёл - так мы природу в создании фастфуда и не превзошли: не пачкают, не мыть, до мякоти не хвататься, грамотное сочетание поли- ди- и моносахридов, климатично универсальны, дёшевы), шоколад и бутылированная вода. С собой же беру: сгущёнку (1 банка на день), мюсли (1 кг на 6 дней - я их ем просто запивая водой), гематоген (четверть плитки на сутки), шоколад (одна плитка - остальные покупаю на месте) и для горячего (только если больше трёх дней и предполагается холодильник) - консервированная перловая каша с мясом (разогреваю в плошке с водой в которую кладу кипятильник). Комплект на 14 дней легко помещается в мой портфель. На более долгие сроки меня ещё никуда не направляли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GhostBuddy [WoodCats]
Сообщения: 2990 Зарегистрирован: 21.07.2002 Откуда: Москва
|
GhostBuddy [WoodCats] » 23.03.2005 13:43
|
|
|
russel писал(а):GhostBuddy [WoodCats] писал(а): Но, помнится в обсуждении пришли к тому, что при краткосрочных выездах вопрос консервов не так актуален.
Дело в том, что лично мне эти продукты интересны не на играх, а в командировках дней на 14. Живешь в гостинице или общежитии - готовить особо негде, нечем, неначем и нечего. Общепит мне здорово претит да и накладно. В итоге для себя разработал рацион позволяющий прожить две недели, привезя почти все продукты с собой. Причём продукты должны всё это время пролежать без холодильника просто в сумке, не требовать готовки (чтобы даже мыть не нужно было, в том числе и руки - с водой ведь как повезёт - бывает запаха хватит чтобы из ванной убежать), удобными в поедании (руки от липкого сока и жира не всегда отмыть можно, да и помыть их тоже не везде удасться - так что лучше продукт который напрямую рукой брать не придётся и можно есть прямо из упаковки), быть неприхотливыми в транспортировке (не побится и не растечься), гарантировать безопасность потребления (не отравится, не получить аллергическую реакцию). Единственное что покупается на месте - это хлеб (иногда - но не обязательно), бананы (друг туриста - просто шкурку вскрыл и съёл - так мы природу в создании фастфуда и не превзошли: не пачкают, не мыть, до мякоти не хвататься, грамотное сочетание поли- ди- и моносахридов, климатично универсальны, дёшевы), шоколад и бутылированная вода. С собой же беру: сгущёнку (1 банка на день), мюсли (1 кг на 6 дней - я их ем просто запивая водой), гематоген (четверть плитки на сутки), шоколад (одна плитка - остальные покупаю на месте) и для горячего (только если больше трёх дней и предполагается холодильник) - консервированная перловая каша с мясом (разогреваю в плошке с водой в которую кладу кипятильник). Комплект на 14 дней легко помещается в мой портфель. На более долгие сроки меня ещё никуда не направляли.
Если при столь длительных командировках тебе не оплачивают проживание и суточные на еду - лучше меняй работу. Описанная тобой диета - прямой путь к язве.
non solum sed etiam
кот в сапогах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
russel
Сообщения: 1477 Зарегистрирован: 31.07.2002 Откуда: Рязань
|
russel » 23.03.2005 14:57
|
|
|
GhostBuddy [WoodCats] писал(а):russel писал(а):GhostBuddy [WoodCats] писал(а): Но, помнится в обсуждении пришли к тому, что при краткосрочных выездах вопрос консервов не так актуален.
Дело в том, что лично мне эти продукты интересны не на играх, а в командировках дней на 14. Живешь в гостинице или общежитии - готовить особо негде, нечем, неначем и нечего. Общепит мне здорово претит да и накладно.
Если при столь длительных командировках тебе не оплачивают проживание и суточные на еду - лучше меняй работу. Описанная тобой диета - прямой путь к язве.
На 100 рублей не разгуляешься. А на подобной диете у нас большинство иногородних студентов сидят - и похуже бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAY
Сообщения: 1379 Зарегистрирован: 03.06.2002 Откуда: С-Петербург
|
RAY » 23.03.2005 15:08
|
|
|
russel писал(а):[На 100 рублей не разгуляешься. А на подобной диете у нас большинство иногородних студентов сидят - и похуже бывает.
------------ Тебе правильно сказали. "-3 года на таких "диетах" - и к 30 годам - тяжелейший гастрит или язва... поверь - на заработанные тобой за эти же годы деньги - эту заразу не вылечишь... вот и задумайся - на что и ради чего - ты гробишь здоровье... В блокаду в Питере да, и похуже было... что не есть повод - издеваться над собой - из-за скудоумия и жадности своей конторы... пусть сами - в такие командировки ездят. Так им и скажи. Знаешь - иногда помогает...
RAY
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GhostBuddy [WoodCats]
Сообщения: 2990 Зарегистрирован: 21.07.2002 Откуда: Москва
|
GhostBuddy [WoodCats] » 23.03.2005 15:29
|
|
|
RAY писал(а):russel писал(а):[На 100 рублей не разгуляешься. А на подобной диете у нас большинство иногородних студентов сидят - и похуже бывает.
------------ Тебе правильно сказали. "-3 года на таких "диетах" - и к 30 годам - тяжелейший гастрит или язва... поверь - на заработанные тобой за эти же годы деньги - эту заразу не вылечишь... вот и задумайся - на что и ради чего - ты гробишь здоровье... В блокаду в Питере да, и похуже было... что не есть повод - издеваться над собой - из-за скудоумия и жадности своей конторы... пусть сами - в такие командировки ездят. Так им и скажи. Знаешь - иногда помогает...
100%
non solum sed etiam
кот в сапогах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
russel
Сообщения: 1477 Зарегистрирован: 31.07.2002 Откуда: Рязань
|
russel » 23.03.2005 16:46
|
|
|
RAY писал(а):russel писал(а):[На 100 рублей не разгуляешься. А на подобной диете у нас большинство иногородних студентов сидят - и похуже бывает.
------------ Тебе правильно сказали. "-3 года на таких "диетах" - и к 30 годам - тяжелейший гастрит или язва... поверь - на заработанные тобой за эти же годы деньги - эту заразу не вылечишь... вот и задумайся - на что и ради чего - ты гробишь здоровье... В блокаду в Питере да, и похуже было... что не есть повод - издеваться над собой - из-за скудоумия и жадности своей конторы... пусть сами - в такие командировки ездят. Так им и скажи. Знаешь - иногда помогает...
Если имеются познания в диетологии - то прокомментируй по пунктам. По моим подсчётам при таком раскладе в рационе достаточно: пищевых волокон (мюсли, хлеб со злаками); белков (мюсли, сгущённое молоко, перловка с мясом); углеводов (причём большая часть полисахариды, а дисахаридов совсем немного - мюсли, перловка, бананы, хлеб со злаками); липидов (перловка, мюсли - в них орехи, сгущённое молоко, шоколад). Витаминные комплексы я принимаю вообще всегда. Минеральной воды - не менее 2,5 литров в день. Не дрим-тим, но всё на своих местах, особенно учитывая то, что мне не пеньки ворочать. Если верить взглядам макробиотики, полагающей что злаки должны составлять 60% рациона - это куда ближе к идеальному питанию чем что бы то ни было. Кстати - а с рационом поста знаком? Его большинство диетологов считают отличной разгрузкой для организма. А великий пост? На первой неделе в понедельник и вторник предусматривается полное воздержание от вкушения пищи; в среду и четверг сухоядение - невареная растительная пища без масла; в пятницу — вареная пища без масла; в субботу и воскресение — вареная растительная пища с растительным маслом и небольшим количеством вина. Во вторую, третью, четвертую, пятую и шестую неделю в понедельник, среду и пятницу предусматривается — сухоядение (невареная растительная пища), во вторник и четверг — вареная растительная пища без масла, в субботу и воскресение — вареная растительная пища с растительным маслом и небольшим количеством вина. То есть то же самое я проделываю раза 3 в год, причём не полной програме. А каково твоё _аргументированное_ мнение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sukhova
Сообщения: 225 Зарегистрирован: 03.03.2003 Откуда: Москва
|
sukhova » 23.03.2005 16:52
|
|
|
А я не пойму причем тут жадность и скудоумие конторы??? Насколько мне известно командировочные (или суточные) не являются оплатой пропитания сотрудника. Можно подумать, что когда мы дома, нам еда ничего не стоит... Командировочные - это компенсация за причиненные неудобства. Поэтому, если человек решил кушать на 100 рублей в день, гробить свое здоровье и принебрегать элементарными правилами гигиены - это его личный выбор и контора тут ни при чем. Лично я и на 100 рублей в день в командировочных условиях придумаю как покушать так, чтобы не навредить себе, особенно если еду в провинцию... А если к 100 рублям прибавить еще и сумму, которую я трачу на один день жизни дома (что согласитесь, вполне разумно) получится очень даже неплохо...
"Мужской ум ценится больше чем женский, потому что реже встречается"
________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAY
Сообщения: 1379 Зарегистрирован: 03.06.2002 Откуда: С-Петербург
|
RAY » 23.03.2005 17:05
|
|
|
russel писал(а):[ То есть то же самое я проделываю раза 3 в год, причём не полной програме. А каково твоё _аргументированное_ мнение?
---------- Я тебе так скажу... поминая про посты - все забывают - пост - ВСЕГДА - не касался воинов, путников и тяжело трудящихся.(!) Делай выводы Скажу одно - могу не есть - по двое суток. Приходилось - и по четверо. Когда фляга вонючей воды - на двоих - в сутки. ОНо надо?! Каждый сходит с ума по своему... можно обосновать и замотивировать отказ от белка... воспеть сырое мясо(факт, кое-где - единственный шанс от цинги)... Крайности - зачем? Проще надо быть Ездя в командировки - длительные - на периферию - не тащу вагон еды, а ищу места с приличным питанием... если нет - ищу ту, которая за долю малую - покормит Если же мне на это не дали денег - не еду. А живу дома - с трехразовым и горячим. Чем оно лучше всего, что ты написал - поймешь, когда на 4-й десяток перейдешь Или если раньше - наживешь язву. По поводу витаминов и проч. Не обольщайся. Лучшие витамины - свежие овощи и фрукты. В них ест все. Ешь по яблоку в день - уже хорошо. А из какого сырья и как делают витамины - писАть не буду... скажу одно - имел дело с оптовыми продажами медикаментов - профессионально и не один год... гуано из китайского сырья, не прошедшего по нормам на мировой рынок - еще не худшее, что может вам встретиться... Физический труд, меньше - компа, больше - мяса и фруктов. И женщин ИМХО, конеш
RAY
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RAY
Сообщения: 1379 Зарегистрирован: 03.06.2002 Откуда: С-Петербург
|
RAY » 23.03.2005 17:12
|
|
|
sukhova писал(а):А я не пойму причем тут жадность и скудоумие конторы??? Насколько мне известно командировочные (или суточные) не являются оплатой пропитания сотрудника. Можно подумать, что когда мы дома, нам еда ничего не стоит... Командировочные - это компенсация за причиненные неудобства. Поэтому, если человек решил кушать на 100 рублей в день, гробить свое здоровье и принебрегать элементарными правилами гигиены - это его личный выбор и контора тут ни при чем. Лично я и на 100 рублей в день в командировочных условиях придумаю как покушать так, чтобы не навредить себе, особенно если еду в провинцию... А если к 100 рублям прибавить еще и сумму, которую я трачу на один день жизни дома (что согласитесь, вполне разумно) получится очень даже неплохо...
------------- Ну, то что женщины умеют и могут - я ни разу не сомневаюсь! Нам, чатланам - труднее! Мы ж без вас - на тему поесть - шо дети малые... все в рот тащим Да, в Нижегородской области, в дальних градах и поселках - на 100 рэ в сутки - можно питаться нормально. Если повезет. Готовить? В гостинице?! Малореально... вывод? Автор прав - сухпаек, по сути. НО это - не выход - для молодого и растущего организма. Это экстрим - по воле начальства и служебной необходимости! ДОМА - да. Имея плиту, кухню - в среднем, 3000 руб. на 30 дней - и даже неплохо. НО - ДОМА, увы... В Питере на 100 - можно сьесть 2,5 шавермы в день. Ничего более сьедобного и калорийного - на эти деньги командировочный не найдет... Вывод - зачем эти командировки? ОДно дело - если мой оклад такой, что мне эти командировочные - тьфу... да и по возвращении - еще премия - за успешное выполнение... а так...??? Наверное, старый я стал Без кухни - никуда
RAY
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZPT00
Сообщения: 138 Зарегистрирован: 24.08.2004 Откуда: Мурманск
|
ZPT00 » 23.03.2005 18:23
|
|
|
По поводу тушенки добавлю свои наблюдения. Если в составе записан белок - не покупать. "Яловичина" - неплохая тушенка.
Жизнь проста, когда ждешь выстрела с ТОЙ стороны...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hk53
Сообщения: 2522 Зарегистрирован: 29.04.2001 Откуда: Москва
Команда: была одета в сталинские косоворотки В игре: c лета 2001го
|
hk53 » 23.03.2005 18:24
|
|
|
ZPT [ЕЖИ] писал(а):По поводу тушенки добавлю свои наблюдения. Если в составе записан белок - не покупать. "Яловичина" - неплохая тушенка.
Гм. Вы случаем с соей не путаете ? Как может мясо без белка быть!!!!!!!!!!!!
WTS металлбоди: M16A4 FN (KA-M4-20-F01). Upper: G&P VN M16A1, M4A1 (G&P/systema).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sukhova
Сообщения: 225 Зарегистрирован: 03.03.2003 Откуда: Москва
|
sukhova » 23.03.2005 18:32
|
|
|
RAY, соглашусь, что совсем без консервов в гостинице не проживешь, но тем не менее готовить в гостинице можно сколько угодно. Несколько рецептов: 2-е блюда: 1) Сосиски-гриль, копченые колбаски-гриль - молочные сосиски элементарно разогреваются между двумя раскаленными утюгами, далее кетчуп, майонез - по вкусу, на гарнир - салат из свежих овощей с тем же майонезом, или просто с лимонным соком, быстрозаварной рис или порошковое картофельное пюре или лапша типа доширак (без пряностей и порошкового бульона, после заваривания воду - слить. Супер-гарнир к копченым колбаскам - квашеная капуста. 2) Селедка или баночный лосось, или шпроты, или рыба горячего копчения или рыбная соленая нарезка с порошковым пюре или с салатом из свежих овощей или быстрозаварным рисом. 3) Жареная колбаса готовится также, как сосиски гриль + гарнир на выбор (лучше салат из свежих овощей). Прекрасное дополнение к вышеперечисленным блюдам - маринованные огурчики или помидорчики "Черри", зелень, листья салата, оливки На завтраки: мюсли с молоком, йогурты или творожки с достаточным сроком хранения, фруктовый салат со взбитыми сливками (из баллона), можно сладкие быстроразвариваемые каши, бутерброды с колбасой, нарезкой или оставшейся селедкой, булочки из магазина. Салаты: крабовые палочки с морской капустой или с кукурузой с майонезом, сыр+ колбаса или ветчина+ маринованные огурчики все мелкими кубиками с майонезом и т.д. Бутерброды под водочку: кубик сыра+ кружочек лимона сложенный пополам+ маслинка без косточки - все надето на зубочистку. Закуска под конъячок: два кусочка сыра, а между ними лимончик.
Список можно продолжить...
Последний раз редактировалось sukhova 23.03.2005 23:21, всего редактировалось 1 раз.
"Мужской ум ценится больше чем женский, потому что реже встречается"
________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sukhova
Сообщения: 225 Зарегистрирован: 03.03.2003 Откуда: Москва
|
sukhova » 23.03.2005 18:34
|
|
|
Slim, как правило пишут текстурированный белок, растительный белок, белок растительного происхождения, соевый белок и другое
"Мужской ум ценится больше чем женский, потому что реже встречается"
________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hans
за отзывчивость!
Сообщения: 2963 Зарегистрирован: 29.05.2001 Откуда: Moskau
|
Hans » 23.03.2005 18:39
|
|
|
sukhova писал(а):Соглашусь, что совсем без консервов в гостинице не проживешь, но тем не менее готовить в гостинице можно сколько угодно. Несколько рецептов: 2-е блюда: 1) Сосиски-гриль, копченые колбаски-гриль - молочные сосиски элементарно разогреваются между двумя раскаленными утюгами, далее кетчуп, майонез - по вкусу, на гарнир - салат из свежих овощей с тем же майонезом, или просто с лимонным соком, быстрозаварной рис или порошковое картофельное пюре или лапша типа доширак (без пряностей и порошкового бульона, после заваривания воду - слить. Супер-гарнир к копченым колбаскам - квашеная капуста. 2) Селедка или баночный лосось, или шпроты, или рыба горячего копчения или рыбная соленая нарезка с порошковым пюре или с салатом из свежих овощей или быстрозаварным рисом. 3) Жареная колбаса готовится также, как сосиски гриль + гарнир на выбор (лучше салат из свежих овощей). Прекрасное дополнение к вышеперечисленным блюдам - маринованные огурчики или помидорчики "Черри", зелень, листья салата, оливки На завтраки: мюсли с молоком, йогурты или творожки с достаточным сроком хранения, фруктовый салат со взбитыми сливками (из баллона), можно сладкие быстроразвариваемые каши, бутерброды с колбасой, нарезкой или оставшейся селедкой, булочки из магазина. Салаты: крабовые палочки с морской капустой или с кукурузой с майонезом, сыр+ колбаса или ветчина+ маринованные огурчики все мелкими кубиками с майонезом и т.д. Бутерброды под водочку: кубик сыра+ кружочек лимона сложенный пополам+ маслинка без косточки - все надето на зубочистку. Закуска под конъячок: два кусочка сыра, а между ними лимончик.
Список можно продолжить...
Вот он - прямой путь к язве... Если, конечно, всё это натощак читать... Особенно, последнии строчки...
Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|