vk.com/tag_inn
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Разместить рекламу

таможня- изменения в сборник

Справочная информация по магазинам России и других стран

Вернуться в Справочная

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Fox_
Fox_

Сообщения: 707
Зарегистрирован: 28.09.2004
Откуда: Красногорск М.О.
Сообщение Fox_ » 16.11.2007 01:08

там не так всё просто. из того что понял я, перечитав все прения и комментарии:
1) АЕГ не являются оружием.
2) АЕГ являются изделиями конструктивно сходными с пневматическим оружием.
3) а дальше есть фишка (упомянутая выше "...сертифицированные в качестве...") : документом, удостоверяющим первые 2 пункта является "сертификат", коий выдается ответственной структурой по сертификации
а) немедленно, на основании имеющихся документов.
б) после проведения назначенной экспертизы.

тоже самое, кстати, и по холодному оружию.

з.ы. последний 3 пункт привел по памяти, из какого-то "объяснения" положений закона.
Le combattant du 1er Regiment de Parachutistes d'Infanterie de Marine, deuxième RAPAS
1er RPIMa - 1ый Парашютный Полк Морской Пехоты Франции
Вернуться к началу
Fox_
Fox_

Сообщения: 707
Зарегистрирован: 28.09.2004
Откуда: Красногорск М.О.
Сообщение Fox_ » 16.11.2007 01:11

Firestorm [С.В.Р.] писал(а):Хочите ввезти единичное пневооружие - местные органы внутренних дел. Хочите "конструктивно схожие" - министерство. А как трактуют закон таможенники? - так как им выгоднее разумеется. А не для того чтобы гражданам было удобнее.

ОВД не выдают сертификаты. там выдают заключение экспертизы, на основании которого выдают сертификат.

если бы таможенники трактовали его прямо, как написано на бумаге - то сейчас бы выстроилась бешенная очередь из тех. кто заказывал привода, пистолеты по почте.
таможня - сертификация-экспертиза, а не таможня-экспертиза.
Le combattant du 1er Regiment de Parachutistes d'Infanterie de Marine, deuxième RAPAS
1er RPIMa - 1ый Парашютный Полк Морской Пехоты Франции
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 16.11.2007 01:48

Fox_ писал(а):там не так всё просто. из того что понял я, перечитав все прения и комментарии:
1) АЕГ не являются оружием.
2) АЕГ являются изделиями конструктивно сходными с пневматическим оружием.
3) а дальше есть фишка (упомянутая выше "...сертифицированные в качестве...") : документом, удостоверяющим первые 2 пункта является "сертификат", коий выдается ответственной структурой по сертификации
а) немедленно, на основании имеющихся документов.
б) после проведения назначенной экспертизы.

тоже самое, кстати, и по холодному оружию.

з.ы. последний 3 пункт привел по памяти, из какого-то "объяснения" положений закона.

Ну вот "какое то объяснение". Мне нужно знать что именно и на что ссылаться. Если сможешь им поделится тогда это будет интересно. А пока больше похоже на вольное творчество "на тему". И опять же ближе к ввозу вагона приводов.
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
Fox_
Fox_

Сообщения: 707
Зарегистрирован: 28.09.2004
Откуда: Красногорск М.О.
Сообщение Fox_ » 16.11.2007 02:20

Статья 7. Сертификация гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

Организация проведения работ по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.

Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.


по такому принципу сертифицирована вся пневматика, выпускаемая у нас.

вот статья, касающаяся холодного оружия, но с известными оговорками применима, думаю и к нам (смысл не меняется):
http://rankona.ru/index.php?tree=4&mode ... d=2&cat=10

самое интересное:

В соответствии с действующим Законом «Об оружии», принятым Государственной Думой Российской Федерации 13.11.1996 г., обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из России модели гражданского оружия, а также конструктивно сходные с оружием изделия. Организация проведения работ по сертификации гражданского оружия, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандартом России).
В законе подчеркивается, что сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского оружия на территории Российской Федерации. Об этом положении закона не знают или очень часто забывают контролирующие нас органы внутренних дел.
Технические же требования к такому оружию и методы его испытания устанавливаются государственными стандартами Российской Федерации в соответствии с положениями указанного Федерального закона.
В Систему сертификации гражданского оружия входят аккредитованные Госстандартом России Органы по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему (в настоящее время два таких Органа находятся в г. Москве и один - в г. Ижевске) и испытательная лаборатория холодного, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с таким оружием, которая функционирует в Государственном учреждении «Экспертно-криминалистический центр МВД России» (высшая инстанция экспертных подразделений МВД России), и у нее имеется филиал, действующий на базе Экспертно-криминалистического управления ГУВД Челябинской области. Для инициирования процесса сертификации заявителем (представителем торгового или производственного предприятия, а также отдельным частным предпринимателем или даже гражданином) в Органе по сертификации заполняется заявка, предоставляются необходимые документы и образцы сертифицируемых изделий. На основании этой заявки Орган по сертификации, после рассмотрения всех прилагаемых к заявке документов и осмотра и отбора образцов:

- либо оформляет сразу сертификат, если данное изделие или образец оружия ранее уже проходили сертификацию или по своим параметрам в соответствии с государственными стандартами не относятся к холодному или метательному оружию (например, ножи с длиной клинка до 90 мм, или с не фиксирующимися клинками);
- либо оформляет направление в испытательную лабораторию МВД России, где эксперты проводят по утвержденной методике испытания на соответствие криминалистическим требованиям, результаты которых устанавливают принадлежность испытуемых образцов к определенному виду холодного или метательного оружия, или группам изделий, конструктивно сходных с таким оружием, а также соответствие их государственным стандартам России.

По результатам криминалистических испытаний в ГУ ЭКЦ МВД России оформляется протокол, приложение к протоколу (заключение эксперта) и информационный листок на единичный образец или группу однородных образцов, которые служат основанием для оформления Органом по сертификации соответствующего сертификата и, одновременно, являются приложением к нему. Особую информативную ценность имеет документ, именуемый «Информационный листок к протоколу сертификационных криминалистических испытаний», который в двух экземплярах (для органа сертификации и для заявителя) оформляется на оборотной стороне бланков протоколов, которые располагаются соответственно на их лицевой стороне. Кроме этого заявителю выдаются и оформленные в качестве самостоятельных документов информационные листки (с «живой» печатью и подписью и компьютерный «черный» вариант), для последующего копирования и сопровождения каждого реализуемого потребителям изделия. В информационном листке указываются следующие сведения: номер протокола и дата его заполнения; наименование испытанного образца, номер по каталогам, фирма-производитель, страна изготовления; конкретный вид и краткий вывод о принадлежности к холодному или метательному оружию, либо к конструктивно сходным с таким оружием изделиям; вывод о соответствии его технических характеристик государственным стандартам России; сведения о порядке оборота, ограничении либо запрете оборота конкретного образца на территории Российской Федерации со ссылками на соответствующие положения Федерального закона «Об оружии» и другие нормативные акты, регламентирующие оборот; основные технические характеристики образца и его фотоизображение.


поэтому и получается, что самое выгодное да, ввозить контейнером.
а еще выгоднее, когда фирма-производитель, поставляющая товар в страну, производит сертификацию и вкладывает в коробочку (или накройняк выкладывает на сайте) заветную бумажку "сертификат соответствия", по которой, таможня отдаёт посылку в наши ждущие ручки, ибо:
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).

и самое главное, часто упоминаемое:
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.


з.ы. имхо, если бы кто-нить из магазинов получил бы сертификат (например Ураган на привода СА), где было бы написано, что сие изделие является всего лишь "конструктивно сходным" и вывесило в инет - проблема с ввозом по почте приводов от СА отпала бы сразу.
Le combattant du 1er Regiment de Parachutistes d'Infanterie de Marine, deuxième RAPAS
1er RPIMa - 1ый Парашютный Полк Морской Пехоты Франции
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 16.11.2007 09:33

Ты случайно не таможенником работаешь? А то я пишу что мне нужно 1 приводок в посылке получить, ты мне - О! Все отлично! Всего то нужно пройти сертификацию. Это гораздо правильнее чем просто разрешение на ввоз в УВД. Подумаешь ерунда то какая - всего то сгонять в москву или ижевск. Пару неделек там пожить. Ой какая ерунда... что это я мучался.
Да при таком раскладе я его обратно в гонконг отправлю или государству подарю - дешевле.
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
Dim
Dim

Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Красноярск
Команда: Панцирная пехота
В игре: с 2005 г.
Сообщение Dim » 16.11.2007 11:11

В списке, где перечислено подлежащее обязательной сертификации, наших приводов нет. (нет ни "спортивного игрового пневматического оружия", ни "конструктивно сходных с певматическим оружием"). Тогда какую сертификацию можно от нас требовать? (я про ввоз для личного использования). То же, например, пневматическое ружье для подводной охоты не сертифицируется при ввозе (естественно, при некоммерческом грузе) -- ссылка на постановление суда была приведена.
Вернуться к началу
el Coyote
el Coyote

Сообщения: 12700
Зарегистрирован: 26.10.2003
Откуда: г. Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2004ого года
Сообщение el Coyote » 16.11.2007 11:54

Firestorm [С.В.Р.] писал(а):Ты случайно не таможенником работаешь? А то я пишу что мне нужно 1 приводок в посылке получить, ты мне - О! Все отлично! Всего то нужно пройти сертификацию. Это гораздо правильнее чем просто разрешение на ввоз в УВД. Подумаешь ерунда то какая - всего то сгонять в москву или ижевск. Пару неделек там пожить. Ой какая ерунда... что это я мучался.
Да при таком раскладе я его обратно в гонконг отправлю или государству подарю - дешевле.

Повежливее, уважаемый. И город свой неплохо бы в профиле указывать если это Вам так критично.
Продаем подсумки вудланд, combatshirt flecktarn, привод.
aka "отец Сарказмус"
Вернуться к началу
Fox_
Fox_

Сообщения: 707
Зарегистрирован: 28.09.2004
Откуда: Красногорск М.О.
Сообщение Fox_ » 16.11.2007 12:55

Отправляй хоть дяде на ямайку :smile:
ЕСЛИ таможня захочет, она придирётся. и если она придирётся по закону...
просто надо знать что может быть и какие проблемы при этом есть. и что в случаи этого можно сделать и стараться свести такие моменты при общении с таможней к минимуму. а пускать пену изо рта - дело пустое, она таможню не переубедит.

Dim писал(а):В списке, где перечислено подлежащее обязательной сертификации, наших приводов нет. (нет ни "спортивного игрового пневматического оружия", ни "конструктивно сходных с певматическим оружием"). Тогда какую сертификацию можно от нас требовать? (я про ввоз для личного использования). То же, например, пневматическое ружье для подводной охоты не сертифицируется при ввозе (естественно, при некоммерческом грузе) -- ссылка на постановление суда была приведена.


обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из России модели гражданского оружия, а также конструктивно сходные с оружием изделия.


вот здесь они и "едят" букву закона. ибо что вы ввозите для личного пользования, никто не знает. а вдруг оно больше 7дж выдает? а еще хлеще его переделать можно под огнестрел? Поэтому они и могут завернуть привод.
А самое интересное, что суд у нас не прецендентный, т.е. если в одном случии суд решил в одну сторону, то в следующем, другой суд может решить в другую сторону.
Кстати встречался в инете небольшой список не требующего сертификации, где точно присутствовали и ружья для подводной охоты и пентбольные маркеры.

возможно пройдет какое-то время, и наши привода и блоубеки попадут в такие списки... очень хотелось бы.
Le combattant du 1er Regiment de Parachutistes d'Infanterie de Marine, deuxième RAPAS
1er RPIMa - 1ый Парашютный Полк Морской Пехоты Франции
Вернуться к началу
Dim
Dim

Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Красноярск
Команда: Панцирная пехота
В игре: с 2005 г.
Сообщение Dim » 16.11.2007 15:11

Такого списка нет. Есть только обратный, т.е. то, что для чего требуется сертификация... (а как иначе вы себе представляете?)

Кстати, мне вот интересно, а на каком основании таможня может посчитать, что у меня оружие?
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 16.11.2007 15:26

Чтобы не утомлять твое зрение чтением моих постов выше - повторю часть ст 17 ЗО - "Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона". На мой взгляд - это вполне соответствует ситуации...
А чтобы я потом не ругался матом, когда в ответ на приведенные мной в доказательство цитаты из правовых актов, мне в контраргумент отвечают цитатами из вольных авторских трактовок (Они конечно важны не спорю. Но не отвечают на мою проблему.Приведу полный текст статьи ЗО.
"Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.
При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.
Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона."

Насчет того что суд... хехе надеюсь не дойдет. Спор еще так далеко не зашел.
И к слову если говорить о точном трактовании нормативных актов - если нет подводных ружей в ГОСТ по номенклатуре товаров на обязательную сертификацию, значит они не подлежат процедуре обязательной сертификации вообще. Хоть единичные, хоть вагон.
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
J. Maels
J. Maels

Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 16.07.2002
Откуда: С-Петербург
Команда: Старики-Разбойники
В игре: c 2002
Сообщение J. Maels » 16.11.2007 15:36

хм, а пояснения в ТНВЭД никто не читает в принципе что ли?
SGT 3rd bn 75th Rangers Regiment
Think - then think again - and always:
STRIVE TO SURVIVE
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 16.11.2007 15:40

el Coyote писал(а):
Firestorm [С.В.Р.] писал(а):Ты случайно не таможенником работаешь? А то я пишу что мне нужно 1 приводок в посылке получить, ты мне - О! Все отлично! Всего то нужно пройти сертификацию. Это гораздо правильнее чем просто разрешение на ввоз в УВД. Подумаешь ерунда то какая - всего то сгонять в москву или ижевск. Пару неделек там пожить. Ой какая ерунда... что это я мучался.
Да при таком раскладе я его обратно в гонконг отправлю или государству подарю - дешевле.

Повежливее, уважаемый. И город свой неплохо бы в профиле указывать если это Вам так критично.

Товарищ FOX_ в курсе из какого я города был. Я не спорю он и многие здесь сильно мне помогли. Но просто прохождение сертификации это и не тот случай, и совсем другие деньги. Причем что он отказывается читать мои посты - пишет опять и опять тоже самое.
Последний раз редактировалось Firestorm 16.11.2007 15:47, всего редактировалось 1 раз.
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 16.11.2007 15:45

J. Maels писал(а):хм, а пояснения в ТНВЭД никто не читает в принципе что ли?

Для нас этот пункт ТН ВЭД как и сам документ как я писал пустая бумажка. Документ для них. НО!. Если суметь привлечь внимание въедливого таможенника к словам пневматическое оружие и на вопрос оно же спортивное - сказать твердое аргументированное ЗоО "НЕТ". Ему не хватает мощи до спортивного. Спортивное выше 3 Дж. Просто пневматическое оружие. Что важно похоже на настоящее.... а не конструктивно схожее (сходное) с оружием. Пневматическим ли все равно.
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
ptaxs
ptaxs

Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03.11.2006
Откуда: Омск
Команда: F Coy
Сообщение ptaxs » 16.11.2007 15:59

просто ради интереса....почему привод - это пневматическое ОРУЖИЕ? Это же игрушка либо изделие, но никак не оружие.
На таможне на вопрос, "Что это?"...отвечал - "Игрушка"...привод осматривали и дальнейшие вопросы отпадали сам собой... В документах указывал, что это игрушка, но никак не оружие... проблем пока не было...
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 16.11.2007 16:20

ptaxs писал(а):просто ради интереса....почему привод - это пневматическое ОРУЖИЕ? Это же игрушка либо изделие, но никак не оружие.
На таможне на вопрос, "Что это?"...отвечал - "Игрушка"...привод осматривали и дальнейшие вопросы отпадали сам собой... В документах указывал, что это игрушка, но никак не оружие... проблем пока не было...

все совершенно верно - именно так и надо писать. ИГРУШКА Не ведитесь на ТН ВЭД. и его формулировки. Конечно если тебе лень почитать законы... По гост до 0,5 Дж - да не оружие. Абсолютно игрушка. Выше и до 3 Дж - конструктивно схожее с пневматическим оружием изделие. Еще и много зарядное. Дальше можешь почитать то что выше.
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
Fox_
Fox_

Сообщения: 707
Зарегистрирован: 28.09.2004
Откуда: Красногорск М.О.
Сообщение Fox_ » 16.11.2007 20:45

Firestorm [С.В.Р.] писал(а):Товарищ FOX_ в курсе из какого я города был. Я не спорю он и многие здесь сильно мне помогли. Но просто прохождение сертификации это и не тот случай, и совсем другие деньги. Причем что он отказывается читать мои посты - пишет опять и опять тоже самое.

Откуда такая уверенность что я знаю из какого города? может у меня память на лица хреновая, даже если на брудершафт пили... :smile:

ну можно сказать и наоборот, насчет чтива ;)
ошибка многих (и понятная, сам бы хотел обращать внимание только на то, что удобно нам для ввоза) - не до конца дочитанные положения.

давай попробуем рассмотреть ситуацию проще (хотя проблематично, и бо я не таможенник, к несчастью - тогда бы вопросов вообще не было), таможенник - клиент.

ты привел цитату 17 статьи:

"Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона".

а почему не выделил последнее словосочетание?
с учетом требований настоящего Федерального закона

а закон требует то, что описано в статье 7.
и на основании сертификата уже либо даётся разрешение органов, либо не даётся. а в нашем случаи - оно, их разрешение, нафиг не нужно.

и то что таможня обходится только требованием экспертизы - в данной ситуации (если уж так получилось), есть благо. хотя нам от него всё равно не легче - ибо только нервы и траченное время при известном заранее результате. да и не исключаю, что возможно они и сами понимают, что требовать сертификации с физ. лица - геморройно для последнего и весьма проблематично.

и в этом случаи ты правильно написал, надо писать то, чем собственно и являются наши привода - игрушка, хоть и конструктивно схожая, но именно игрушка. и если повезёт, то на этом и закончится.

еще раз повторю, для нас лучше знать все возможные превратности, чтоб избегать их в последствии.

а по поводу сертификатов - нам бы они облегчили жизнь заметно, еслиб делались сразу на производителя. но... врятли чтоб кто-нить этим серьёзно озадачился специально для нас...

з.ы. задача темы не для того что бы мы тут бадались и т.д. задача в поиске оптимального выхода, если он есть, с минимальными затратами и последствиями. :wink:
так что - :beer: [/b]
Le combattant du 1er Regiment de Parachutistes d'Infanterie de Marine, deuxième RAPAS
1er RPIMa - 1ый Парашютный Полк Морской Пехоты Франции
Вернуться к началу
Hassadar
Hassadar

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06.11.2007
Откуда: Москва
В игре: с ноября 2007
Сообщение Hassadar » 19.11.2007 12:37

Изменение в Распоряжении Федеральной Таможенной Службы РФ:

18 ноября 2007 в законную силу вступят изменения в Распоряжение ФТС РФ, которые устанавливают, что страйкбольное вооружение следует классифицировать по коду 9304 00 000 0. Я попробую оценить его последствия на ввоз страйкбольного оружия, а также правомерность такого решения.
Для начала следует разобраться, что есть «страйкбольное оружие» с позиции права. Первый вопрос - это считать ли страйкбольное вооружение оружием с точки зрения права. Пункт 1 ст. 1 ФЗ «Об оружии» дает понятие оружия - «оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;». Следует обратить внимание на два момента: а) конструктивное предназначение; б) поражения цели или подача сигнала. Конструктивное предназначение, это то с какой целью создавалось изделие, особенности его устройства, которые позволяют определить эту цель. Поражение живой цели, это причинение вреда жизни и здоровью, а иной (например, техника или здание) цели разрушение или повреждение. Целевое предназначение страйкбольного оружия ни в коей мере не в причинение вреда жизни и здоровью других людей. Конструктивно оно также не предназначено для этого, о чем свидетельствует использование пластиковых шаров, низкая их масса, малая дульная энергия, конструкция, не позволяющая много увеличить дульную энергию и другие признаки. В качестве еще одного доказательства можно обратиться к истории создания Airsoft'а. Другое подтверждение данной позиции, последний абзац п.1 ст.1 ФЗ «Об оружии» - «К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).». Такие объекты конструктивно схожи с оружием, но их цель другая, хозяйственно-бытовая, спортивная. Страйкбольное вооружение к таковым не относится, но это положение подтверждает важность целевого назначения изделия. Сделаю вывод - страйкбольные модели реально существующих образцов оружия (а проще страйкбольное вооружение) не является с точки зрения права оружием! Это очень важно, потому что данный закон регулирует оружие. А коли это не оружие, значит не регулируется нормами ФЗ «Об оружии».
Со статусом страйкбольного вооружения разобрались (не является оружием). Теперь оценим последствия такого решения таможни и его правомерность. Страйкбольному вооружению назначен код 9304 00 000 0 (пружинные, пневматические или газовые ружья и пистолеты, дубинки). Для того чтобы было с чем сравнивать сразу скажу, что, по моему мнению, его следует относить к коду 9503 00 910 0 (игрушечное оружие). Самое простое это таможенные ставки, 20 для первого варианта и 15 для второго. Выбор явно не в пользу нас с вами. Второе, это то, что страйкбольное вооружение отнесено к группе 93 под названием «Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности», то есть оно определенно таможней как оружие с точки зрения права. Соответственно правила для ввоза те же, что и для оружия. Как вы понимаете ввезти игрушку проще, чем оружие. Например, для ввоза игрушки, не требуется разрешение органов МВД для ввоза оружия. Что касается процедуры сертификации, то для оружия она вряд ли проще, чем для игрушки. Выбор опять не в пользу декларантов.
Остановлюсь отдельно на сертификации. Сертификация это нормальный процесс, её цель защищать нас с вами как потребителей. В принципе любой товар, который ввозится на территорию РФ, кроме как транзитом, должен быть сертифицирован. Но одно дело сертификация оружия, другое игрушек. Отмечу, что сертифицировать можно группу товаров с однородными признаками для многократного использования. Собственно, если кто-то уже сертифицировал такой товар, то нет необходимости повторной сертификации.
Вернусь к кодам ТН ВЭД. Как видите, вариант, который выбрала таможня не в пользу страйкболистов. Теперь оценим правомерность такого распоряжения таможни. Отнесение к коду 9304 00 000 0, который входит в 93 группу под названием "Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности", допустимо только тогда, когда мы будем признавать страйкбольные игрушки оружием. Понятие оружия и условия отнесения к оружию устанавливаются на уровне федерального законодательства (ФЗ "Об оружии"). Распоряжение от 20 декабря 2006 г. N 459-р
"О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров", которым оружие отнесено к 93 группе, относится к категории подзаконных актов, которые не должны входить в противоречие с федеральными законами. ФЗ "Об оружии" не относит страйкбольное вооружение к категории оружие и не регулирует порядок его ввоза, обращения. Согласно федеральному закону это не оружие, а значит и в подзаконных актах недопустимо их отождествление и отнесение к одной категории. Вывод внесенные изменения неправомерны в части отнесения страйкбольного вооружения к оружию.
Что можно сделать? То что я напишу ниже, скорее, в силах организаций, связанных со страйкболом, например, магазины и ассоциации, нежели простых игроков. Но не в силу ограничения прав, а в силу того, что у них больше ресурсов. Данное Распоряжение может быть обжаловано в порядке установленном Гражданским Процессуальным Кодексом. Его будет рассматривать Верховный Суд РФ в первой инстанции.


http://www.strikenews.ru/articles/strajkbol-i-tamozhnya/
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 19.11.2007 16:16

Хм... поскольку я уже смирился что провожу через таможню СТРАШНОЕ оружие ОГРОМНОЙ разрушительной силы. Кто что думает?
Хм (Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.
Положения настоящего Федерального закона распространяются
также на оборот боеприпасов и патронов к оружию.) Здесь нет прямого указания того что закон регулирует и конструктивно сходные (схожие) с оружием изделия. Однако он оговаривает их оборот, ввоз и вывоз в тексте. По госту о пневматике - наши привода - однозначно трактуются как многозарядные конструктивно схожие с пневматических оружием изделия. Да. НЕИГРУШКИ. Игрушки это до 0,5 Дж (= 70 м/с 0,2 г шаром). А у нас до 3 Дж. Конструтивно схожие с пневматическим оружие и все тут. Обязательная сертификация определена законом об оружии. Зря что ли симба сертифицировала свои игрушки? Не от того что денег наверное лишних завелось много. Вы же наверное в курсе как пишутся законы у нас? Это только на словах ... бла бла безопасность граждан... бла бла. На самом деле - дело пошло? спрос на товар? деньги не им? а давайте закончик или документик нормативный слабаем. Денюшка нам будет капать. Это знаете как - деньги государству. Деньги давайте мне, а я их государству передам. Так работают все эти министерства и службы. На уровне высоком. Ведь законотворчество это бизнесь.
Вообщем я в панике - скоро встреча с инспектором по итогам досмотра....
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
Kawai
Kawai

Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 06.06.2007
Откуда: Уральские горы
Команда: S.t.G. Екатеринбург
В игре: Проср*ли всю реконструкцию с 05-го года
Сообщение Kawai » 19.11.2007 16:24

Не пойму в чем сыр-бор кокнкретно. Какова марка и производитель привода? Нельзя предоставить таможне сертификат соответствия от любого магазина, торгующего аналогичной продукцией (читай - приводами для айрсофта) здесь, и тем самым доказать "безобидность" провоза?
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит, а кто-то так рад. Кто-то так рад! ©
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 19.11.2007 16:29

Ок. Если не трудно помогите и мне - DIBOYS 1/1 Scale Full Metal Real Wood Kit AK74U with Hop Up System (A74U) http://www.sunnywarehouse.com/DIBOYSA74U_1.jpg или его точное название модели - RK-01 AKS-74U wood version
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 19.11.2007 17:39

у меня такой же сейчас задержали на таможне, чувствую тоже придётся воевать с таможенниками...

Наверняка сертификаты на эти АКСУ в дереве и штампованной стали есть у кого-нибудь уже, только поделятся врятли...
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
D'Ark Volkan
D'Ark Volkan

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18.05.2005
Откуда: г. Железнодорожный, МО
Сообщение D'Ark Volkan » 20.11.2007 15:12

Firestorm [С.В.Р.] писал(а):По госту о пневматике - наши привода - однозначно трактуются как многозарядные конструктивно схожие с пневматических оружием изделия. Да. НЕИГРУШКИ. Игрушки это до 0,5 Дж (= 70 м/с 0,2 г шаром).


Номер ГОСТа можно, а то найти не могу.
Дарки - 4° Reggimento Alpini Paracadutisti
"In adversa ultra adversa" - "Mai strac"
Вернуться к началу
Firestorm
Firestorm

Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15.03.2007
Откуда: Самара
Сообщение Firestorm » 20.11.2007 15:19

ГОСТ Р 51612-2000
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОРУЖИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ
Общие технические требования и методы испытаний
Airguns. General technical requirements and lest methods
Дата введения 2001—01—01
фаершторм - это имя, а так просто нравится жечь еретиков
Вернуться к началу
Kawai
Kawai

Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 06.06.2007
Откуда: Уральские горы
Команда: S.t.G. Екатеринбург
В игре: Проср*ли всю реконструкцию с 05-го года
Сообщение Kawai » 20.11.2007 15:20

Neekei писал(а):у меня такой же сейчас задержали на таможне, чувствую тоже придётся воевать с таможенниками...

Наверняка сертификаты на эти АКСУ в дереве и штампованной стали есть у кого-нибудь уже, только поделятся врятли...

Блин, смотрел специально. Всё, что я в своё время смог нарыть - по "западным" стволам. И производства СА. Они вам ни ухом ни рылом...
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит, а кто-то так рад. Кто-то так рад! ©
Вернуться к началу
VaL603
VaL603

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13.11.2007
Откуда: г.Краснодар
Сообщение VaL603 » 20.11.2007 19:35

Случайно нарвался на тему. Тоже жду АКСУ дибойский с СВХ. Че реально терь какието доки давать таможенникам? А если я живу в Ставрополе , то мне надо эти доки отсылать в Москву, или его отправят ко мне в Ставрополь и здешние таможенники будут мне делать моск?
Существует 2 стадии отсутствия патронов: НЕТ и ВООБЩЕ НЕТ.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.След.

Вернуться в Справочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Chesownay, pertim и гости: 198